Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Category:

Андроповка

Собственно, совок вместо денег платил рабам водкой. Правда не по разумной цене (себестоимость бутылки водки была около 30 коп (емнип), хотя говорят что доходила до 40 http://germanych.livejournal.com/127357.html?thread=29969021) а по 4.50 https://ru.wiktionary.org/wiki/андроповка

Вот все что вам надо знать про совок и совкодрочеров. Это - обычные алкаши, которые вместо денег хотели водки.

Осенью 1983 года граждане СССР пережили невероятное событие – в магазинах появилась дешевая водка. В отличие от других сортов – "Пшеничная", "Столичная", "Московская" - эта бутылка с зеленой этикеткой называлась просто "Водка". И появилась в магазинах 1 сентября, за что получила прозвище "Первоклассница", или "Школьница". Только потом за ней прочно закрепилось другое народное название – "Андроповка".

- В ряде средних, маленьких городов в конце месяца нечем было выплачивать зарплату врачам, учителям. И тогда мы засылали туда вагон водки. И в этом смысле новая "Андроповка" позволяла набрать нужные деньги и заплатить людям, - с радостью и гордостью сообщает всем нам помощник Юрия Андропова в 1971-1984 гг. Виктор Шарапов

https://www.youtube.com/watch?v=GqAghpfFIVM


Ну и чтоб два раза не постить:"…– Его цена была вполне доступная рядовому покупателю. Кстати, тогдашний главный конструктор завода Владимир Петрович Стешенко вывел формулу, что «Запорожец» всегда стоил столько, сколько стоила тысяча бутылок водки.
– Что, серьезно? !
– Серьезно, так оно и было. Первый «Запорожец» стоил 1800 рублей. Поллитровка водки тогда стоила 1 рубль 80 копеек. Потом водка подорожала до двух рублей двадцати копеек. Цена «Запорожца» была 2200 рублей. Дальше соответственно цена поллитровки стала 2 рубля 70 копеек, цена «Запорожца» – 2700 рублей и т. д. У меня все эти записи есть по годам.
– Но качество водки не менялось, а «Запорожец» менялся… "

"… Начали рыть котлован под новый корпус, и тут в 1983 году резко подорожали водка, машины. Поллитровка водки стала стоить 5 рублей 70 копеек, «Запорожец» – 5 тысяч 700 рублей. Упал спрос на автомобили, завод был на грани остановки… "

http://h.ua/story/34472/

Tags: #водоньки_народов_мира, ватономика, совок
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments