Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Кстати про криворуких полицейских

...ну, которые настолько криворуки, что стреляя по шинам попали в бедного невиноватого юношу.
Вот что кагбэ нам намикает матиматека и хвизика:
- считаем средней скорость в 150 км (ну не ехали же они все время под двести). Это значит что за секунду машина пролетает 41м.
- отсюда дистанция должна быть от 80 до 120 метров (2-3 секунды) минимум и это при сухой дороге и неплохой резине + считаем что все водилы уже достаточно опытные.
- пан Гжегож как-то года три был вынужден стрелять регулярно. В тире, то лежа на мате то стоя и попивая кофе из термокружки. Конечно, навыки забылись, но теория в голове таки осталась. На расстоянии 100 м (это уже практически граничные значения стрельбы) кучность среднеквадратичного пистолета с хорошим патроном составляет 30-45 см. На расстоянии 50 метров кучность будет 15-20 см.
- скорее всего, что у полиции были Форт-17, но вполне могут быть и старые раздолбанные Макаровы, что не повышает показатели.
- но даже более высокая кучность не даст много преимуществ при стрельбе из быстро едущей машины. Любители поэкспериментировать могут выехать на двух машинах и воспроизвести это с помощью лазерной указки. Достаточно попробовать "попасть" зайчиком в номерной знак впереди едущей машины с расстояния метров в 50 а потом в 100. Конечно, нажимая кнопку на указке в нужное время а не светя постоянно.
- собственно по этой причине оружие применяется только в совсем крайних случаях. Типа ответить огнем на огонь противника.



Update 1: Очень годный камент:
>Палить в упоротых добоебов может и не надо было. Надо было дождаться шоб они в городе толпу пешеходов переехали, или влепились в лобовую в микроавтобус с дитями. Тогда бы истерички "нинада была стрилядь" заткнулись бы. Шобы обратиться в истеричек "хуле они нестреляли недоделки недоменты тока селифики умеют делать".
(c) tilibomkin http://grzegorz-b.livejournal.com/722439.html?view=1532679#t1532679

Update 2: Просмотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=UNQSNDbi6is
На полицейской машине - дырка в зеркале

и вмятина (или рикошет или стреляли еще резинкой)

Скриншоты сделаны специально с таймстампами.

Пацаны явно стреляли по полиции.


Tags: срочно в номер, церковь свидетелей зрады
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments