Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

My comment to an entry 'Татку, посуньтесь' by avsokolan

> И в украинском и в русском языке есть замечательная вещь – безличные предложения. Они, как волшебная палочка, позволяют находить решения любых проблем в обществе: “Нужно побороть коррупцию…. Необходимо реформировать судебную систему…Необходимо обеспечить честную конкуренцию”.

Справедливости ради, "Is it necessary to (do something)" есть в английском языке


> Мотором Майдана, его денежным спонсором, его логистикой и конкретикой был конфликт олигархов, случившийся из-за начавшегося передела собственности и денежных потоков в пользу донецкой группировки после прихода к власти Януковича – то, что мы назвали борьбой еврейских мальчиков с донецкими гопниками.

Мотором не был. Иначе такой мотор завел бы Коломойский или Путин. А в результате, несмотря на их потуги, за Зеленского выходят сотня человек.


> Первый его посыл должен был быть обращён к тем украинцам, которых до сих пор Украина неплохо кормила. Для них настало время проявить если и не благодарность к этой стране, чего ожидать от них было бы смешно, то хотя бы заботу о своём будущем.

Из последнего, на обращение Зеленского, Коломойский пообещал покрасить ларек.
Вы серьезно верите в действия паблик спича?


> Сетование президента на объективные трудности при продаже липецкой кондитерской фабрики выглядят издевательством на фоне жертв и лишений, которые несут другие украинцы.

Арестованую фабрику нельзя продать, это факт.


> Вторым очевидным шагом президент должен был нейтрализовать пророссийски настроенную часть армии, милиции, СБУ. Речь идёт не о репрессиях. Необходимо было просто не допускать этих людей к критически важным с точки зрения секретности и военного планирования участкам АТО.

Расскажите алгоритм, пожалуйста, как во время войны это быстро сделать. Как пример можете показать Грузию, которая это делала намного дольше и не во время войны.


> Это люди, служившие в Советской Армии и имеющие с тех пор друзей и приятелей в РФ, люди, родившиеся в РФ и т.п.

Мой брат служил в С.А. Не уверен, что он с сослуживцами поддерживал отношения, но в его скайп даже я не залезу.


> Третьим очевидным изъяном президентства Порошенко является показная несамостоятельность. Стараясь угодить европейским политикам, наш президент к месту и не к месту выдаёт стереотипные речёвки о европейских ценностях, чем напоминает маленького отличника на приёме в пионеры. Его нисколько не смущает этот карикатурный образ евроэнтузиаста. И это не удивительно. Такое заискивание заложено в генах нашей элиты.

Отбрасывая оценочное суждение, хочу спросить про факт: в ЕС и США отошли от "глубокой озабоченности" к санкциям или нет?


ЗЫ Если сможете, то попробуйте перейти от режима "сова - мышам" к конкретному плану. Что бы вы гарантировано сделали?

ЗЫ: Мне, например, не удалось собрать в 20 квартирах деньги на ремонт подъезда: то денег жалко, то эстетика пост-совка всех устраивает, то "так ЖЭК должен делать, иди и требуй. А я не, не пойду".
Могу подобрать дом в Кичкасе, попробуйте там избежать моих провтыков там, типа на кошечках потренироваться.

Дякую дуже дякую.



View the entire thread this comment is a part of




Tags: церковь свидетелей зрады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal