Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Category:

Крижавки

Маринованая капуста. С буряком (ненавижу "свеклу") для красного цвета или куркумой для желтого.



ibilingua.com



Капуста белокочанная - ~3 килограмма
Буряк - 200 грамм (для красного цвета) или 1,5 ложки куркумы для желтого.
Морковь - 200 грамм
Чеснок - 2 головки
Уксус 9% - 200 мл
Сахар - 170 грамм
Масло растительное - 100 миллилитров
Соль - 5 чайных ложек

Нарезаем капусту на небольшие квадратные кусочки размером примерно 3х3 сантиметра. Нарезаем тоненькими ломтиками буряк.Чистимо чеснок. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Берем большую кастрюлю и вкладываем в нее слоями подготовленные овощи: сначала капусту, затем буряк, морковь и чеснок, затем снова выкладываем слой капусты. Получается примерно 3-4 повторения таких слоев. Последний, верхний слой должна образовывать капуста. Если без буряка то пересыпать слои куркумой.

После того, как овощи положены в кастрюлю, приступаем к приготовлению маринада. Для этого в большой посуде смешиваем сахар, уксус, соль, растительное масло и вливаем 1 литр кипятка. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар.

Капусту заливаем маринадом и ставим под гнет. Маринованная капуста будет готова к употреблению через 2-3 дня. Когда капуста промаринуется, перекладываем ее в банки и поставить в холодильник.



View the entire thread this comment is a part of




Subscribe

  • И про водку

    Вот спорно. Например, с бывшим мужем кумы на охоте пил только водку. Остальное не шло. К борщу можно водку (хотя лучше перцовку) или зубровку. С ухой…

  • Легенда

    Загущувати борща мене навчили в Запоріжжі -- треба відварити картоплю в мундирі і потім потерти в борщ десь під кінець приготування. Приблизно у…

  • Книги по кулінарії

    Як на мене, найкраща з тих, що я читав, є James Beard's Theory & Practice of Good Cooking…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • И про водку

    Вот спорно. Например, с бывшим мужем кумы на охоте пил только водку. Остальное не шло. К борщу можно водку (хотя лучше перцовку) или зубровку. С ухой…

  • Легенда

    Загущувати борща мене навчили в Запоріжжі -- треба відварити картоплю в мундирі і потім потерти в борщ десь під кінець приготування. Приблизно у…

  • Книги по кулінарії

    Як на мене, найкраща з тих, що я читав, є James Beard's Theory & Practice of Good Cooking…