
ibilingua.com
Капуста белокочанная - ~3 килограмма
Буряк - 200 грамм (для красного цвета) или 1,5 ложки куркумы для желтого.
Морковь - 200 грамм
Чеснок - 2 головки
Уксус 9% - 200 мл
Сахар - 170 грамм
Масло растительное - 100 миллилитров
Соль - 5 чайных ложек
Нарезаем капусту на небольшие квадратные кусочки размером примерно 3х3 сантиметра. Нарезаем тоненькими ломтиками буряк.Чистимо чеснок. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Берем большую кастрюлю и вкладываем в нее слоями подготовленные овощи: сначала капусту, затем буряк, морковь и чеснок, затем снова выкладываем слой капусты. Получается примерно 3-4 повторения таких слоев. Последний, верхний слой должна образовывать капуста. Если без буряка то пересыпать слои куркумой.
После того, как овощи положены в кастрюлю, приступаем к приготовлению маринада. Для этого в большой посуде смешиваем сахар, уксус, соль, растительное масло и вливаем 1 литр кипятка. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар.
Капусту заливаем маринадом и ставим под гнет. Маринованная капуста будет готова к употреблению через 2-3 дня. Когда капуста промаринуется, перекладываем ее в банки и поставить в холодильник.
View the entire thread this comment is a part of
Journal information