Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Про нарід

> Я понимаю аргументы. Но салфетки и аппараты ЭКМО - немного разные вещи. Не обляпаются и не умрут от удушья - аргументы разной степени убедительности. Ну, я бы сдала немного денег.

Добвалю для красоты картины типичную зарисовку украинского села или небольшого городка с середины 90х до децентрализации Пороха, то есть до 2018 года.[Spoiler (click to open)]
- На возвышении стоит некислый такой храм, метров 20 (чтоб перед соседним селом не особо стыдно было) с минимум тремя служителями. Обожена минеральной ватой, все дела, иконы не самые дешевые и иконостас бывает метра три в высоту;
- Где-то в ебенях стоит школа, максимум перекрыта после независимости, унитазы не первой чистоты, интернет не везде есть в школах.
- Дороги не айс, в заплатках. В поликлинике-больнице стомат аппарат времен 60х годов (тогда как раз была программа поставки по всему совку).

Тубильцы кидают в церковный ящик 200 гривен каждый (а тогда самая крупная купюра), крестятся, выходят из церкви и спрашивают у председателя "когда покрасят парты в школе" а тот отвечает что фондов нет, а это 10 банок по 15 гривен за штуку!

> Хотя, я согласна с мыслью, высказанной в посте, что пара аппаратов не спасет во время эпидемии. Но то, что в регионах нет и по одному такому аппарату? Ну не знаю. По-моему, должны быть.

[Spoiler (click to open)]Основное их назначение это инфаркты, легочная гипертензия, другие обструктивные болезни легких. Сам аппарат стоит копейки, но это еще и врачи высокого уровня, операционная, специальные вставки в тело. Меня этим аппаратом пугали просто, болел.
Не думаю, что сам аппарат стоит 90К гривен (для эпидемии), цена таких будет 20-50К баксов, но 2-3 лимона гривен на один классный и пару недорогих мобильных с обученим людей точно подъемен для каждой области. (цены примерны, разумеется)

... Собственно, это и было идеологией Супрун, такое успешно началось со стентированием.
Но пролы выбрали Зелю и теперь даже бесплатных лекарств, введенных Супрун, уже нет :)


> Опять же, чартер из Омана дороже стоил, чем закупка аппаратов ЭКМО для всех регионов. Значит, не такие большие уж деньги.

Вот не надо раскачивать лодку! Бубочка из-за вас нормально спать не будет. Потоум и факапы же.[Spoiler (click to open)]



View the entire thread this comment is a part of




Tags: Украина, итоги подведем, медицинское, нарід
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments