Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Category:

гражданское общество не значит что все лидеры

> У вас в смысле "командир" или "врождённый руководитель", а у меня лидер - это человек, понимающий то, стремления и нужды социума как свои без никчемных личностных излишков, являющихся, как правило, порождения обыкновенной зависти.

У меня по словарю -- лидер это тот, кто ведет за собой, идущий впереди толпы.Он может быть врожденный и может быть ситуативный (вот именно сейчас он из-за чуства ответственности командует коллективом, но ему это не очень нравится).
Из известных "нативных" лидеров я приведу Волка Ларсена из "Морского Волка" Лондона. А из ситуативных -- Эндрю Уиггинс из "Игры Эндера" Орсона Карда.

Противоположность лидерам - толпа, followers, ведомые, пролы, нарід. Они выберают себе лидеров по вкусу из существующего набора.



> Тогда, как в 10-миллионной ПОРТУГАЛИИ (лет 10 назад было )вечером сказали о повышении цены на ЖКХ, а утром в Лиссабоне собрался митинг более чем 2 миллиона человек!
> КАКОЙ лидер сможет так мгновенно собрать СТОЛЬКО народа? Не существует такого лидера, способного на такие вещи! На это способно ТОЛЬКО гражданское общество!

Эм... Не уверен, что понял пассаж. Имеется в виду, что все те 2 млн тоже лидеры, что ли?

Я абсолютно уверен что те 2 миллиона это фолловеры. Фолловеры из гражданского общества, они _пошли_ _за_ _призывом_ _лидера_.
Это и есть гражданское общество -- вариант самопроявления свободных индивидов, граждан государства. Лидеры призывают фоловеров а те не боятся выйти на улицы.

На Росии это невозможно, даже номинально большой доход Жителя Энергетической Сверхдержавы (в сравнении с бедной ресурсами Украины) нивелируется дикими ценами и скрытыми коррупционными платежами. Сейчас не найду, но у меня была замечательная история, как мой френд прилетел в Нерезиновую и узнал, что ПИДРу (ну ок -- гибддшнику) надо давать на лапу регулярно или объезжать "по правилам" 30 км, пожарнику в офисном центре -- раз в месяц. И даже, сцуко, на автостоянке под домом надо доплачивать!
Бедность не дает появиться Г.О. И потому, кстати, Зеленский и Ко делают нищими всех и быстро -- разрушить гражданское общество, заставить его бороться за кусок хлеба а не самовыражаться. У нас при нем картошка в 3 раза подорожала, гривна укрепилась а товары тоже поорожали (что нонсенс для рынка).

Мой френд сам проверил что ЭГЕ (или ЕГЭ) и диплом ВУЗа РФ ни о чем не говорит в принципе.
Что плюрализмом в Биопомойке не пахнет (из-за плохого образования росиян, тоталитаризма в стране и имперского майндсета ордынцев вообще).


Но, повторюсь, гражданское общество как и популяция людей и гоминид вообще это немного лидеров (обычно не более 10%), фоловеры и полное быдло (все остальнее проценты).



View the entire thread this comment is a part of




Tags: кацаповедение, роися вперде, терминология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment