grzegorz

Мой комментарий к записи «Маніпуляції в новинах: заголовки» от grzegorz в bitter_onion

Спасибо! Это может и не совсем ответ (есть нюансы с непониманием украинцами правомерности и законности), но очень близко к ответу.


Ок. Попробую ответить на не совсем понятный мне вопрос. Буду по привычному сценарию для ВУЗов и судов пост-совка - теория и ответ.

Мотивировочная часть

Если мы читаем новости для получения себе данных - можно использовать ресурсы с манипулятивными и провокативными материалами, извлекая цифры и факты. При получении информации все же надо по возможности избегать таких ресурсов -- выводы [на основании неполных данных] могут быть неправильными.
Это информационная безопасность -- основы, о чем и говорит тег. Потом напишу как с этим работать -- проводить фактчекинг и извлекать инфу, если возможно.

Если мы готовим новости для проведения psyops, то надо максимально использовать "свои" манипулятивные ресурсы, сначала рекомендованные, а при отсутствии оных -- разрешеные, а при отсутствии оных -- проверенные лично. Потому что цель у нас не получить факты и информацию а изменить сознание целевой аудитории. Для этого будет отдельный тег, но уже к середине весны.
Мы использовали Горького и Процишина, Дида Свырыда и Леусенка -- как основу набросов. При этом мало кого волновало, что Горький мог неточно подсчитать число ракоцапов в Орде или Леусенко приврал про пиздец со всеми ракетами а на самом деле ракеты еще есть.


Резолютивная часть.
- Да, у Олега Леусенко есть манипулятивные методы (я сразу об этом писал). И с учетом, что он мотается по съемным хатам из-за руцни -- объяснимы.
- Нет, для получения информации о состоянии дел на Биопомойке он не лучший источник (ровно как и я -- мы оба там не бываем и не беселовали с мышебратьями).
- Да, я всегда предлагаю использовать его блог для похода к вате. Мой зять регулярно берет у него посты с данными и его выводами и после творческой обработки постит на развлекательных сайтах руцни. Из последнего было, емнип, "Я за Сцаря а он просрал газ в Парыже, Зеленский и Меркель его наебали"

Это как с машиной -- где-то она удобна, где-то нет, где-то харам вообще. По дороге норм обычно, а ездить в спальню или плавать по воде себе дороже. А не умея управлять и не понимая правил -- создаешь опасность для окружающих.

Это ответ на вопрос?


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.