grzegorz

Category:

Мой комментарий к записи «Свободный человек без свободы» от grzegorz в bitter_onion

> Не БМП, а БТР.

Всегда и везде писал, что далек от армии.
Помогать - да, снабжать - да. А так я даже патроны слабо различаю.


> Был бы отдан соответствующий приказ, разрешен огонь на поражение, то просто силами ментов без бронетехники вместо Майдана в кратчайшие сроки образовалась бы кровавая каша. Многие это понимали, но стояли вцепившись в импровизированные щиты под дождем из антифриза.

Я это читал и про Финскую и про часть WWII и про Чечню и про Грузию -- "просто не было приказа". Армия СССР-РФ начала наступление, но не было блять приказа!
На Майдан вышел Беркут и приехала БМП или БТР (мне все равно, что именно) но без приказа. Хрень поехала на баррикаду но не было приказа ехать и разрушить ту баррикаду. А когда загорелась то отсановилась потому что не было приказа.
Увы, отец-миллиционер умер давно. Хмм... Спрошу у тех, кто имеет опыт. Панове dagrael и gorky_look, вы в такое верите???


> Сегодня Майдан при наличии у участников реального боевого опыта может быстро вылиться в общевойсковой бой в городской застройке. Сколько при этом поможет мирняка и что будет со страной ?

Я уже говорил, что про армию ориентируюсь по гуглю и теории из пары книг. Общевойсковой бой невозможен по причине того, что ни авиация ни флот не сможет принять участие в боях за Киев. Но опять таки, пододжу мнения участников.


ЗЫ:
> Вы точно уже за праздничным столом))))

Я уже пару раз писал, пока не пью потому как боли после операции в спине, принимаю соотв лекарства. ...Увы, это предположение, как и то, что я гей но развелся с пятой женой и живу у 6 тещи и что мне 60 лет -- неправильно.
Если говорить -- то про реальные факты, а не про меня. Не то, чтоб это раздражало, но я за верифицируемость. А доказать что я за столом набухался пан не сможет. Значит и спорить тут не о чем.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
В любом случае, снятый с разных ракурсов горящий БТР там был очень в тему тому, что показывали по всем каналам. Одна часть страны мобилизовывалась, другая распускала слухи о скором приезде "поездов дружбы", и еще с новогодних праздников был отдан приказ на подготовку силового сценария, просто провели как провели. Просо московским кураторам нужна была более масштабная картинка "гражданской войны", которая должна была пойти с киева.
А бтр-ов было три https://hromadske.ua/posts/shturm-maidanu-videorekonstruktsiya

Кстати, советую материал https://focus.ua/politics/433940-molchanie_snaiperov