grzegorz

Categories:

My comment to an entry 'Знатоки ебеней' by minsk007

Вот лайк!

Цифры никому особо не нужны, нужны истории -- смешные или грустные, прикольные или жуткие.
...На углу Площи Рынок во Львове работал кат (палач). И вот я вожу знакомых, все взрослые, мы упились так уже неплохо.

Ну я стал им про палача рассказывать, что набирали туда пролов из низов, или смертникам предлагали сать палачами. Сначала палач жил в Арсенале, да и работал тоже. А потом в Бернандинском монастыре (точнее в пристройке), там обычно и работал. Платили хитро -- ставка + за работу. Причем отрубить голову стоило 8 грошей (примерно), а за мучения раза в 3 больше.

Отправляли палача учиться в соседние города или оттуда выписывали учителя.
Рассказал реальную историю времен Австро-Венгрии. Тогда к смертной казни приговорили шляхтича Петра Маковского и его дочь Гонорату. Случай был действительно ужасный -- сначала отец уговорил дочь убить новорожденного от него же ребенка, а затем, после неудачного отравления, задушил ее мужа. Суд приговорил Гонората к отрубанию рук, а затем головы, с чем палач в меру успешно справился.
Самого же Маковского приговорили к смерти через сдирания трех кусков кожи и ломания тела от ног до головы с помощью палки. Во время этой экзекуции на Площади Рынок малоопытный палач обнаружил свою полную профнепригодность. Вместо минут 15 мучений это было несколько часов. Унылое зрелище и крики несчастного были такими ужасными, что присутствующий на площади народ просто разбежался от ужаса (да и к обеду время шло). А затем народ пожаловался на палача-неудачника в магистрат. Но тот объяснил, что такой вид наказания случался во Львове очень редко, и ему не хватало достаточной практики, магистрат решил не наказывать неудачника (штрафом), а пригласить во Львов еще одного, более квалифицированного палача, для обмена опытом, так сказать. Был объявлен конкурс на всю Австрийскую империю, и во Львов за большую плату согласился приехать на работу палач из Праги.
Сразу по его приезду осудили местного за мелкое дело, "учитель" быстро отрубил голову и насадил ее на пику, чтоб поставить у ворот.

Я имел успех даже у проходивших мимо ментов, те предложили налить мне еще для новой байки.

View the entire thread this comment is a part of

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.