
Канадские ученые провели исследование на предмет изучения воздействия творога на организм. Выяснилось, что полезный продукт снижает риск сахарного диабета.
Свое исследование ученые, представляющие Альбертский университет (Канада), традиционно провели на мышах. В начале эксперимента грызуны были разделены на две группы. Затем животных обеих групп кормили салом, но мышам одной из них в рацион добавлялся творог. По окончании опыта были проведены соответствующие тесты.
В итоге выяснилось, что добавление творога в пищу вызвало у грызунов контрольной группы снижение резистентности к инсулину, и как следствие - стало залогом профилактики повышения сахара в крови. По словам экспертов, такая тенденция была связана, видимо, с влиянием полезных компонентов, содержащихся в твороге - белка или кальция. Ученые анонсируют продолжение работы в этом направлении.
Источник: https://terrnews.com/exclusives/248871-uchenye-tvorog-snizhaet-risk-saharnogo-diabeta.html
На русских свиньях не проверяли.
Journal information