Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

Вибачте, про їду


Канадские ученые провели исследование на предмет изучения воздействия творога на организм. Выяснилось, что полезный продукт снижает риск сахарного диабета.

Свое исследование ученые, представляющие Альбертский университет (Канада), традиционно провели на мышах. В начале эксперимента грызуны были разделены на две группы. Затем животных обеих групп кормили салом, но мышам одной из них в рацион добавлялся творог. По окончании опыта были проведены соответствующие тесты.

В итоге выяснилось, что добавление творога в пищу вызвало у грызунов контрольной группы снижение резистентности к инсулину, и как следствие - стало залогом профилактики повышения сахара в крови. По словам экспертов, такая тенденция была связана, видимо, с влиянием полезных компонентов, содержащихся в твороге - белка или кальция. Ученые анонсируют продолжение работы в этом направлении.


Источник: https://terrnews.com/exclusives/248871-uchenye-tvorog-snizhaet-risk-saharnogo-diabeta.html


На русских свиньях не проверяли.
Tags: ЗОЖЪ, медицинское
Subscribe

  • З підзамочного

    Довго родбирались з банами... Бо Трімцевська піхота наплодила 2 сотні дубляжів лише за останній місяць -- півтора. Мабуть ввечері-вночері ще раз буду…

  • В общем, знакомый приболел. Ковидом

    Каждый пятый больной COVID-19 в Украине – медик. Что не так с защитой врачей Cитуация с защитными костюмами, халатами и очками критическая. В…

  • Гавана Клаб -- вкус деццтва.

    ...У меня довольно распространенная штука -- аллергия на салициловую кислоту и ее эфиры. Не сильная, но есть. И если сейчас такая вещь это доставляет…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment