Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Хіхлолатинец

Она мне и не нравится.
...Строго говоря, это гипотеза а не теория. Я не придираюсь, а настраиваюсь на научный лад :)

> Из народа силой выкорчевывалась всякая инициатива и самостоятельность а взамен прививалась выученная беспомощность и надежда на барина/царя/партком/обком/Кремль.
[Spoiler (click to open)]> И хотя под конец совка уже практически невозможно было найти реально верующих, ну кроме клинических идиотов, многовековая обработка сделала свое дело и каждый раз при каждом кризисе из глубины поднимается мутный вал ожидания чуда.
> Отсюда Ленин, Кашпировский, Чумак, Зе и прочие обещатели чудес при которых уставшему народу ничего делать не надо а только открыть рот и нищаки сами в него попрыгают как галушки.
> Поэтому Зе и пришел к власти на гребне этой мутной волны - "нарiду" обещали чудо и народ как хорошо тренерованные бараны пошел за козлом на бойню.

Разумеется, совок многое дал. Тут и возражений нет.

Но почему Порох с разрывом 62:34 победил во Львове и этого не произлшло в присоединеных тогда же Закарпатье и Ивано-Франковске иби Бессарабии?. Я до сих пор не могу понять этот момент.
Ладно, допустим, что часть Закарпатья ориентированы на Венгрию, но таких там немного.



> Этот психотип четко присутствует во всей Латинской Америке где основная масса населения имеет низкий IQ и такую же веру в чудеса и доброго царя.
[Spoiler (click to open)]> Это и обясняет тот феномен что не смотря на все усилия реформаторов практически все страны Латинской Америки раз за разом скатываются в социалистический нужник.
> Их вытаскивают за шиворот но утомленный народ опять выбирает себе Любимого Вождя в красной рубашке и все опять падает в клоаку.


История популизма в ЛАмерике достаточно интересна.
[Spoiler (click to open)]Еще 130 лет тому Бразилия или Аргентина были богаче Германии. Собственно, ВВП на рыло в Аргентине был примерно на четверить ниже, чем в США, Аргентина была одним из трех центров культуры мира, наравне с Францией и Британией.
А теперь там виновниками бед там считают традиционно США, хотя изначально эксплуатировали страны ЛАмерики европейцы (в основном -- Испания и Португалия), а слили себя те страны сами.

Сейчас там идет "третья волна популизма", хотя в Бразилии, Аргентине, Венесуэле, Чили, и Перу после Второй мировой войны такая политика не раз приводила к краху (точнее к пиздецу). Верно и наоборот -- Пиночет нанимал чиновников, советников, министров именно в США, и сегодня Чили в регионе это как Германия и Норвегия вместе в Европе.

Но вот вопрос.
Почему популизм есть в ЛАмерике и нет, например, в Индии. То есть популизм-то есть, но явно в меньшей концентрации.
Все составляющие популизма и там и там есть -- и социаьное неравенство и большие внутренние миграции из-за изменений экономик стран. Но в Индии по иному.[Spoiler (click to open)]

Отличие, основное, в уровне образования. Прежде всего, надо вспомнить, уже в 1857 году британцы открыли три индийских университета, устроенных по образцу Лондонского (крутейшего в мире на тот момент) -- в Калькутте, Мадрасе и Бомбее.
Второй момент -- английский язык. Давно пишу, что надо нахуй выкинуть русский язык и литературу из школ и ввести дополнительные часы английского. И не потому, что руслит убог и вторичен а язык это язык агрессора, нет. Надо просто кроме родного языка знать правильный мкеждународный язык.



[Spoiler (click to open)]> И что если отобрать все деньги у богатых и раздать всем поровну вот тогда заживем! - Вы прослушали официальную доктрину Демократической партии США upgraded & updated.
> Наши демократы просекли эту фишку и усиленно завозят латинос со всего континента. Именно этим обясняются их последние успехи на выборох и они это уже не скрывают а вполне открыто говорят и обсуждают как ускорить процесс замещения ненавистных белых deplorables на няшных, послушных и кротких коричневых и прочее diversity shit.

Тут и спорить не о чем.



> И в заключение.
> Как я уже сказал моя теория вам не понравится - украинский "нарiд" ничем не отличается от латиносов непрерывно строящих социализм в Венесуэле, Никарагуа, Мексике, название страны может быть любым.

Еще б лекарство пан подсказал.[Spoiler (click to open)]



ЗЫ Расплакался аж, как в лучшие времена ЖЖ - длинокаменты, с разбором сожных вещей.



[Spoiler (click to open)]


View the entire thread this comment is a part of




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments