grzegorz

Category:

Comment to 'Токсичность Зеленского для Украины и всего мира' by grzegorz in bitter_onion

> К 2023 году разворот СПГ терминалов и прочего, составит достойную конкуренцию ГазПрому. Соответственно, надо "дожить" до этого момента. И совсем не обязательно убивать нахер конкурента. Это позиция США. Минимальные цели - задержать контрактовку (неудобную) для США до разворота инфраструктуры СПГ (как понимаешь, эт тебе не через трубу качать, ну, на первых этапах, потом один фиг). И ключевой год тут 2021. Как ты понимаешь, амеры выполнили свою работу. Теперь, ГазМясу придется на коленях ползать за каждым контрактом.
Ну и Польша, да.

Давай так.
Исторически были такие вот газовые хабы: британский NBP – был создан в 1996 г., до Брекзита самый крупный в Европе. Потом появились континентальные хабы: бельгийский Zeebrugge (2000 г.), нидерландский TTF и итальянский PSV (2003 г.), французский PEGs (2004 г.), австрийский CEGH (2005 г.), немецкие хабы Gaspool и NetConnect Germany (NCG) (2009 г.). После Брекзита, c 2016 года, рулит нидерландский TTF.

И вот тут Польша стала делать интересные ходы. Она уже покупает американский газ дешевле процентов на 20, чем другие и дефакто заявила о плана стать альтернативным «перекрестком» для импорта газа в Европу через Свиноуйсьце. Причем не только американский, но и норвержский на рынки Дании и Польши, а также соседних государств, включая Украину.
Германию бомбануло и они решили с 2021 года объединить свои Gaspool и NCG в одну контору.

Таким образом, обе страны хотят зарабатывать на транспорте газа, причем германцы на российском. Они то и продавили Данию. В принципе, это даст немного Рашке, если бы не Зеленский.
Можем считать, что он за откатики простит долг Рашки или, как минимум, отложит взыскание.


> Если был бы Порох, скорее чисто ради уважения нарисовали там еще на 200 лямов военной помощи и скинули всякий шлак который у них не нужен уже, а для РФ - самое то. Особенно в лоб. При зелибобике.... Ну ты понимаешь. Попользовали, выкинули, смыли.

Порох неплохой дипломат. Не уверен, что он помог бы Дании, но точно выторговал бы что-то со старушки Меркель, уже не впервой. Но блазень (клоун по русски) ездит только пофотаться, так что тут не только военной помощи не будет, он и контракт на прокачку газа заключит самый проигрышный для нас. Не на 10 лет с санкциями для Мордора а на нужное для кацапов время, без санкций за нарушения, без гарантий Германии.

Собсно про это и пост.
Да, я с тобой согласен, Газпрому плохо хуево. Но этот наш уебан им поможет, за наш счет.

View the entire thread this comment is a part of

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.