Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Comment to 'Понеслась!' by dagrael

>> видимо, пропаганда Кремля сработала на отличненько
> Да, сработала. Вопрос, и неприятньій, о наличии єтой самой пропагандьі минстець, аналитики и другие узнали накануне вьіборов? Меня, пан Гжегож, бесит куча отмазок типа "глупьій нарид", "российская пропаганда" и т.д.

Добро пожаловать в мир пост-правды!
Это не не геббельсовщина, которая промывает мозги. И не рассказы про вах каких битов в Чечне, которые распинают вспененых русских мальчиков.

Это "1984" в чистом виде, где конструируется целостная и внутренне непротиворечивая реальность.
Впервые я это ощутил в 2008 году. Грузинские приятели рассказывают то, что противоречит ВСЕМУ увиденному и прочитанному в газетах. Только года через 3 я узнал, что они были правы, честны.

В 2014 году я увидел, как журналисты вроде бы серьезных изданий транслируют полную чушь, их опровергают но они толкьо больше транслируют ее. Более того, тогда я случайно заметил, что и мне и моей скво ФБ и Гугл уже приносят разные новости и stories (если говорить про ФБ). Я тогда решил, что разница в поле (джендер) и то, что я достаточно часто за рубежом. Но нет, Брекзит показал, что постправда уже заменила реальность для слабых умишком людей. Благо соцсети с их вычислительными способностями и алгоритмами это делают очень эффестивно...

Вот пару интересных фактов
...Один либертарианец к началу 2018 года писал что Порох барыга и строит тоталитарную страну а с начала 2019 года пиарил пианиста, который в принципе не может быть либертарианцем -- уж слишком много играл хуем на пианине перед власть имущими, брал пособия по бедности заплатить за квартиру. И постил конспирологию против прививок -- кремлевскую конспирологию. Откройте в биттер-онион любой пост про прививки и Вы его увидите.
...Другой человек, как бы поляк, живущий во Франции на пособие, сначала написал, что впервые познакомился со своей дочерью 18 лет от еврейки а потом... стал репостить фейки про укрофашистов в биттер-онион. Причем фейки уровня вспененой бабушки, только та бабушка стала не Марфой а Рахиль. Спросите в биттер-онион у старожилов про Голицына и Вам это подтвердят.

В принципе, к началу 2018 года я окончательно отказался от Фейсбук, перешел с Гугл на Дакдакгоу, с Гмейл на тутанота. На Ютубе у меня в подписках десятка два образовательных каналов и все...
Мое комсомольское прошлое и дружба со Свидетелями Иеговы позволила мне понять некоторые технологии простой пропаганды. Отсутствие ТВ и чтение нескольких книг позволило отсеять явных гондонов с префиксов "пропа"...


> Но я не встречал еще честного анализа недоработок людей, за которьіх лично я голосовал. Именно анализа и именно от єтих людей. Надеюсь, что хотя бьі для себя они его сделали и учтут проебьі. Извините за грубое слово, но єто не ошибки, а именно проебьі.

Девид Камерон и Джон Хилл, просравшие вруну Боджо и Доминику Камингсу (или как там его) тоже не проанализированы. Зато Кембридж Аналитикс - да.

Всегда сначалаанализируют "что произошло", потом думают "что можно было сделать", потом разбор ошибок "кто ошибся и почему", потом пишут новые инструкции и... Уроборос, все начинается с самого начала.
Даже Конгресс США пока не понял ситуацию с вмешательствами в их выборы 2016 года, _что_ сдалали русские. А Вы требуете отчет по виновным через 5 мес и 12 дней!
Это не сработает, сначала смотрим лог машины а потом ищем, чей провтык. Если машина орала "чек инжин" а чувак топил газ - то виноват он. А если в логах все норм, но разворотило движок -- явно не вина водилы.

Рано делать анализ непонятно каких ошибок. Сначала -- определиться с критериями.
Как-то так.


ЗЫ Утром был краткий пост про это https://bitter-onion.livejournal.com/2527459.html
А вообще интересно было бы услышать мнение пана dagrael



View the entire thread this comment is a part of




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments