Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Category:

Репа

Пока готовил с удивлением прочитал, что в Британии на Хеллоуин фонари делали из репы изначально. Не из тыквы. Именно из репы.

И что у вас какой-то сорт репы называется шведами. Или в Британии или в Ирландии, забыл...

Так что кацапы не репоеды. Бо репа к ним пришла из Рима.

Такие дела...



View the entire thread this comment is a part of


Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Bestpyton

October 23 2019, 18:16:26 UTC 1 year ago

  • New comment
"Бо репа к ним пришла из Рима."

Да куча всего ко всем пришло из Рима.
Даже засолка свиного сала. И даже борщ!

Про борщ нам рассказали труды Геродота, который и сам был не против поесть его, приготовив из собственноручно выращенных капусты и свеклы. Именно из Рима рецепт данного блюда попал в кухни народов мира и претерпел значительные перемены. Стал насыщеннее, вкуснее, начал делаться с разными ингредиентами.

Лардо — итальянский кулинарный продукт из свиного сала. Для лардо берут подкожное сало свиней в возрасте свыше девяти месяцев и весом не менее 160 кг. Его срезают с шеи, задней части и подчеревины. Лардо становится готовым к употреблению после вызревания с солью, специями и пряными травами в течение 3—6 месяцев.

Лардо из Колоннаты
В деревне Колонната производят самое известное лардо, которое защищено географическим наименованием Lardo di Colonnata IGP. Его изготавливают здесь ещё со времён древнего Рима, когда Колонната была относительно небольшим городом. При засолке помимо соли используют приправы и пряные травы: розмарин, чёрный перец, чеснок, мускатный орех. Вызревает лардо из Колоннаты в корытах или ваннах из местного каррарского мрамора. Мраморные ёмкости обеспечивают необходимую влажность и температуру.


Мраморные ванны для вызревания лардо


Recent Posts from This Journal