Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Comment to 'У Зеленського у США, виявляється, таки є лобісти' by innerwoman in bitter_onion

Откуда такие удивительные познания о лоббировании в США?

Вот у меня книжечка лежит, издана одним из комитетов ВР в 2007 году. Тогда одноразовая плата небольшого политика стоила 10-20 тыс долларов. Для фирм 20-30 тыс долларов.
Сейчас, специально гуглил, крупная фирма за решение коммерческих вопросов тратит в месяц на лоббирование $50K https://lobbyit.com/average-cost-lobbying/

Учитывая, что Зе надо было повысить свою узнаваемость, а не продать что-то в США, он заплатил большие деньги.


Но речь, разумеется, не в сумме.


- Во-первых, Зеленского снова уличили во лжи. Украинская правда уточняла, что 17 апреля в аккаунте "Команды Зеленского" в Facebook опровергли информацию о наличии американского лобби для организации визита Зеленского в США.
- Во-вторых, нанесен удар в фундаментальную основу всего правления Зеленского - легитимность избирательного процесса. Выборы по версии США - это не только большинство голосов полученное на выборах - это еще и неукоснительное соблюдение законов во время их проведения. Бумаги, обнародованные "Голосом Америки" ставят интересный вопрос - "Откуда деньги?". В предвыборном фонде Зеленского они явно не прошли. Следовательно имело место незаконное финансирование избирательного процесса. Дальнейшие расследования в этом направлении могут привести к непредсказуемым для Зеленского и компании результатам.
- Информации о реальных схемах финансирования избирательной кампании Зеленского достаточно много, хотя не вся проанализирована. Увязывание незаконного финансирования выборов с незаконными операциями, которые рассматриваются Делаверским судом, вполне могут дать яркий результат.
И он очень неприятен для г-на Зеленского.





View the entire thread this comment is a part of




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments