grzegorz

Комментарий к «О просвещении масс»от ext_3570653 в bitter_onion

> Да. Вы пытаетесь наоброт - вернуть монополию себе. Тогда как история у нас общая, извините уж. Сами же говорите - Владимир был основан киевским князем. Куда уж тут делёжка-то

Где именно монополизация? В вопросе "чья церковь, построенная киевским князем, сыном киевского князя?", шо ле?
Но это ведь факт, который нельзя оспаривать: церковь построена Киевом. Церковь построена во времена, когда от современной Росии там были болота на месте Москвы, булгары на Волге, до рождения основателя Московии Батыя оставалось около трех веков, а прамокши и пьяноборцы только готовились слиться в экстазе ставания коренным народом.
Как нельзя отрицать тот факт, что история Новгорода до захвата его Иваном Припадочным не имеет особого отношения к истории Росии. Это примерно как история ацтеков не относится к истории Мексики, а история древнего Египта к современному. Для турыстов норм, можна китайских ацтечиков или папирусов продать, но не более того. Не в политике так точно.

Ну нельзя утверждать же, что Португалия монополизирует историю Португалии и не дает Бразилии (католической и португалоязычной стране) говорить об "общей истории". Или там Испания и Мексика как пример.
Даже Священная Римская империя, у которой историческая столица была совсем на краю (как Киев в РосИмперии), не доходила то ограбления своей же столицы.

ЗЫ: Меня бывшая, с которой расстались давно, периодами заябывает "милый, я поняла что была неправа". Сцуко, я за эти четверть века успел жениться, сделать детей, женить старшего сына, поседеть. А у нее в голове тоже какая-то "общая история".
Хорошо хоть, что она у меня ничего не спиздила, в отличие от современных москалей сегодня.

ЗЗЫ: Я в середине марта заплатил 3.5 К гривен за ремонт батарей к ноутам и телефонам солдат, воюющих против русских и их колаборантов. И не смог Луку прислать на шины денех или себе обновить айкос.
А у нас общая история из-за отжатого в свое время Владимира, оказывается! Дайте два, четыре на надо!
А когда Москва с Берлином начала войну, то через полгода москвичи быстро умотали "воевать" под Ташкент, предваритеьлно взорвав центр Киева и спровоцировав этим Бабий Яр - замнем. «Вынесем за скобки», как сейчас модно говорить. Какая милота!


Итоги подведем:
Росия испортила свою кредитную историю. И кредит и историю иными словами. Об истории лучше не вспоминать.
Это совсем плохая база для общения росиян и украинцев.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo grzegorz январь 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.