Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Category:

росийская милиция

Основы РКМ были заложены постановлением НКВД РСФСР от 10 ноября (28 октября по ст. ст.) 1917 года «О рабочей милиции». Термин впоследствии распространился на территории и страны, попавшие в сферу влияния СССР.

Вполне себе иллюстрация про российскую и позже советсткую милицию:
Однажды в 1920-х годах старый большевик, член Центрального Комитета партии Арон Александрович Сольц ехал на заседание ЦК на трамвае: с большевиками ленинской когорты это ещё случалось. На остановке выход из вагона ему загородил пьяный верзила. Произошла словесная перепалка, во время которой с уст противника Сольца слетело сакраментальное: «жидёныш». Стоявший рядом милиционер, наконец, лениво вмешался и предложил хулигану пропустить «пархатого старика».

Сольц возмутился поведением представителя советской власти, и тогда милиционер отволок члена ЦК, который так и не представился, в отделение милиции.

В кутузке Сольца допросил дежурный милиционер. Он признал, что называть советских граждан «жидами», в общем-то, нехорошо, однако оскорблять красных милиционеров еще хуже.

Сольц потребовал встречи с начальником отделения, но тот не стал его слушать и велел отправить окончательно распоясавшегося пассажира трамвая в камеру.

Тогда Сольц потребовал разрешения позвонить Дзержинскому. Ответом ему был громкий хохот всего отделения: у Феликса Эдмундовича есть дела и поважнее!

Только после этого Сольц трясущимися руками достал свое удостоверение. Последовала немая сцена, после которой телефон перешел в распоряжение Сольца.

Через двадцать минут в отделение милиции прибыл сам Дзержинский и приказал заколотить помещения досками. Буквально через час в ОГПУ был отдан приказ о ликвидации этого отделения и вычеркивании его из списка московских отделений милиции.

Оно было восстановлено в сороковых годах, уже после войны, по распоряжению Сталина.

(Источник: Ю.Семенов. Собрание сочинений. Т.8. М., 1994).

мшф sergeytsvetkov https://sergeytsvetkov.livejournal.com/713729.html


Tags: антисемитизм, совок
Subscribe

Posts from This Journal “совок” Tag

  • Гавана Клаб -- вкус деццтва.

    ...У меня довольно распространенная штука -- аллергия на салициловую кислоту и ее эфиры. Не сильная, но есть. И если сейчас такая вещь это доставляет…

  • Вспомним про совок

    Скажу наперед, что тут все Нерезиновские и Кенигсбергские просто с жира бесятся! А я в совковом деццтве побывал в 20-30 больничках и фельдшерских…

  • наш совеццкий Вертер

    > вертер, это чо? на фото ниже... Кто-то из них оригинальная идея робота Анталлум из итальянских малобюджетных фантастических…

  • Убогость школьных принадлежностей СССР

    Карандаши «Полицвет», металлические линейки и транспортиры, деревянные пеналы и знаменитые карандаши «Кохинор» —…

  • Тупизна совковой пропаганды

    > именно! за подобные вопросы родители на раз вызывались в школу... но срусским дебилам ссы в глаза а им всё росса. Моих тоже. Но по семейным…

  • Основы демографии

    Ага, сходится. Демография не мой конек, так что я могу ошибиться в чифрах немного (+- 10%), но с точки зрения истории дело выглядит так (тезисно).…

  • 30 лет

    Найдено у beam_truth

  • И про скрепы

    23 февраля 1922 года Президиум ВЦИК опубликовал декрет, в котором постановлял местным Советам «…изъять из церковных имуществ, переданных в…

  • Миф о "кузькиной матери" Хрущева.

    28 октября 1962 г. – по приказу Хрущёва начат демонтаж установленных на Кубе советских ракет с ядерными боеголовками. Как известно,…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments