Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Category:

Этот день в истории

1890 - родился Кирилл Иванович Осьмак, Президент Украинского главного освободительного совета. Украинский главный освободительный совет (УГОС) был создан по инициативе ОУН в качестве парламента украинского народа, который во время 2-й мировой войны вел активную борьбу не только против немцев, но и против коммунистов, отстаивая свое право на независимость. Политика Кирилла Ивановича Осьмака в национальном вопросе была категоричной: полная независимость Украины с обязательным отделением от Советского Союза. Несколько раз был арестован, отбывал срок в лагерях, разбросанных по территории совка. 13 сентября 1944 г. арестован, находился в заключении в тюрьме г. Дрогобыч (1944—1947), Владимирской тюрьме (1948—1960), где и умер.

1907 - В этот день американка Анна Джарвис начала свою национальную кампанию по учреждению празднования Дня матери в США.

1965 - в совке впервые отпраздновали Дивятоемая. Почему же 20 лет ни Сталин ни фронтовики не считали это праздником? У историков есть две основных гипотезы. Первая - Сталин боялся фронтовиков. И не зря, ведь они прошли через огонь, и их дух сломить было уже не так просто, партноменклатуру фронтовики презирали, не расставались с оружием, так что самосуд случался весьма часто. К тому же вернувшиеся с Запада фронтовики вызывали у него недоверие: они видели тамошнюю жизнь. И демонстративная отмена 9 мая должна была послужить для них уроком.Вторая гипотеза автору блога кажется менее реальной, но она тоже имеет право на жизнь. Армия не решила основной задачи — покорить как минимум Европу и насадить там коммунизм. В общих чертах, у Сталина был большой план, ясный и вполне рациональный: подтолкнуть Гитлера к тому, чтобы он ввязался в большую европейскую войну — раз. Помочь Гитлеру не оказаться разгромленным в самом начале войны — два. Довести эту войну до состояния долгой, разоряющей, испепеляющей Европу, войны на истощение. Когда все участники этой войны перейдут в полумертвое состояние, огромная Красная армия своими десятками тысяч танков пройдет по этому пепелищу, и все это будет наше.
Кстати, ватники про это все не знают. Автору этого блога про это рассказал его дед (участник войны) или приятель деда - участник той и всех следующих войн (летчик Ли Си Цин, евпочя). Оба встречали войну так - садились на берегу с бутылкой водки и банкой пива (трехлитровой), вспоминали войну и обсуждали, сколько однополчан осталось в живых. Медали, често заработанные в бою, оставались дома.

1996 — Официальным талисманом операционной системы Linux стал Tux.

2011 — во Львове приезжие кацапы с юго-востока ("РуССкого Единства" Крым и "Родины" Одесса) Украины устроили провокации. Вопреки ватным мифам, ни один настоящий ветеран не пострадал - по морде получили ватные подонки спортивной внешности типа Сергея Юхина из Р.Е., не зафиксировано ни одного обращения ветеранов в милицию с жалобами на физическое насилие или даже оскорбление. Заметим, что это были времена януковича - агента Кремля.
По теме - http://tsn.ua/analitika/specialno-dlya-rossiyan-o-situacii-vo-lvove-9-maya.html

2012 — Самолёт Sukhoi Superjet 100 пропал с экранов радаров во время демонстрационного полёта в Индонезии. Самолёт врезался в гору Салак.
См также "Бесславная кончина Суперджета" http://grzegorz-b.livejournal.com/158380.html

2014 - руССкие диверсанты организовали провокации и столкновения в Мариуполе - потому что Мариуполь был ключевым городом, необходимым для контроля Донбасса.Отпор российским диверсантам дали украинские патриоты, и прежде всего воины-добровольцы. Операция по полному освобождению Мариуполя от российских диверсантов была проведена силами МВД 13 июня. http://censor.net.ua/r335683
В Мариуполе открыли памятную доску погибшим 9 мая 2014-го года украинским воинам.

День Европы — ежегодный праздник мира и единства в странах Европейского союза, Совета Европы. Существуют два отдельных Дня Европы, которые отмечаются 5 и 9 мая, созданные Советом Европы (СЕ) и Европейским союзом (ЕС) соответственно. В ЕС праздник также известен как «День Декларации Шумана»

Tags: самый правдивый исторический календарь
Subscribe

Posts from This Journal “самый правдивый исторический календарь” Tag

  • Этот день в стории

    1879 - родился Симон Васильевич Петлюра, лидер украинских националистов. 1933 - Демонстративное сожжение книг национал-социалистическими студентами…

  • Этот день в истории

    1709 - русское войско по приказу Петра Первого (Грузина) захватило Запорожскую Сечь в ответ на переход запорожцев на сторону гетмана Мазепы; козаки…

  • Этот день в истории

    1840 - родился Марк Лукич Кропивницкий - выдающийся украинский актёр комических и бытовых ролей, украинский драматург, прославившийся как один из…

  • Этот день в истории

    1791 - Чрезвычайный Сейм Речи Посполитой принял Конституцию 3 мая (Konstytucja 3 maja) - первую конституцию в Европе и вторую в мире (после…

  • Этот день в истории

    1817 - император Российской империи Александр I утвердил доклад министра народного просвещения князя Голицына о созидания Одесского Ришельевского…

  • Этот день в истории

    1497 - мученической смертью от татар погиб митрополит Киевский Макарий. Нетленные мощи святого покоятся во Владимирском соборе. Справка: только…

  • Этот день в истории

    1739 - в Екатеринбурге была живьем сожжена женщина за то, что "крещеная обасурманилась", см "Насильственная христианизация татар на россии"…

  • Этот день в истории

    1648 - под Желтыми Водами началась битва между войсками Речи Посполитой с одной стороны и украинскими казацко-крестьянскими войсками Богдана…

  • Этот день в истории

    1729 - родился Марк Фёдорович Полторацкий (Марко Портурацкий) - знаменитый в свое время певец (баритон) украинского происхождения, действительный…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments