Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

Шведские ученые сделали сенсационное заявление о Чернобыле

Ученые приводят несколько доказательств своей гипотезы Группа шведских исследователей отрицает, что первый взрыв после аварии на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году был тепловой.
Специализирующийся на изучении атмосферы Ларс-Эрик Де Гир из шведского Агентства оборонных исследований в своей статье для издания Nuclear Technology утверждает, что первая вспышка на атомной станции была вызвана ядерным, а не обычным взрывом. Такой вывод ученые сделали после изучения дисперсии изотопов ксенона, обнаруженных после аварии в городе Череповец. Они были результатом ядерного взрыва. По версии исследователей, ядерные взрывы породили мощные струи из расплавленного топлива и материи самого реактора. Устремившиеся вверх струи прошили крышу реактора и поднялись на высоту в три километра, после чего их подхватил ветер и донес до Череповца. Два взрыва были ядерными, и примерно через 2,7 секунды взрыв пара сломал сосуд реактора, говорится в статье. Отметим,что наиболее распространенная и популярная версия гласит, что два взрыва, произошедшие после аварии на Чернобыльской АЭС, не носили ядерный характер. Они были вызваны изменением циркуляции воды.
В пользу своей гипотезы ученые приводят еще несколько доказательств. "Сценарий подтверждается уничтожением нижней крышки реакторного блока, сейсмическими проявлениями примерно в 100 км от реактора и свидетельствам очевидцев о голубом свечении через несколько секунд после первого взрыва, которые не могут быть объяснены любым другим процессом, чем ядерным взрывом", - отметили специалисты.
Tags: Чернобыль, ватники опять что-то сломали
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments