Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Следующий этап опускания рашки - 404 не сможет пользоваться вето

В Совбезе ООН обсуждают возможность обойти российское право вето в связи с тем, что за последнее время Россия использовала его 11 раз. Это позволит передать решение вопроса о расследовании предполагаемой химатаки в Сирии в Генассамблею.

Как пишет издание The Guardian, ситуация с Сирией обсуждалась на очередной встрече за закрытыми дверями в Швеции, где присутствовали постпреды ООН. Издание отмечает, что, несмотря на то, что в Сирии сейчас находятся эксперты ОЗХО, независимо от того, что они обнаружат, у них нет полномочий называть ответственных за химатаку. Это должен сделать Совет безопасности ООН, где у России, как постоянного представителя, есть право вето, которым она воспользовалась уже 11 раз. Москва в том числе заблокировала недавнюю резолюцию США о разработке нового механизма расследования химических атак в Сирии.

в Совбезе ООН обсуждают возможность прибегнуть к редко используемому варианту, впервые установленному в период "холодной войны". Речь идет о резолюции Генассамблеи "Единство в пользу мира" от 3 ноября 1950 года, которая в случае согласия 9 из 15 членов Совбеза ООН позволит обойти вето России и передать вопрос на голосование в Генассамблею.

Согласно резолюции, в случае если Совбезне может поддерживать безопасность и спокойствие в мире, спорный вопрос передается в Генассамблею, которая может выдавать любые рекомендации Совбезу, необходимые для поддержания мира.

Вот бомбанет у некоторых в случае такого исхода. Захарова точно белку поймает, а некоторых патриотов вообще разорвет, останутся только коричневые потеки на стенах.
Tags: как трахнули рашку
Subscribe

Posts from This Journal “как трахнули рашку” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments