Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Виталий Портников: Куда «вернулся» Крым

Любители досужих разговоров о «возвращении» аннексированного полуострова в «родную гавань» все же должны были бы сказать сами себе: а куда, собственно, вернулся Крым? В Россию? Но что такое сама Россия? Как будут управлять Крымом? И кто им будет управлять?


Самый простой ответ на вопрос – так же, как и всеми остальными субъектами России. Все равно все решает Путин, какая разница? Но разница есть. Путин – всего лишь, я считаю, вершина коррупционного айсберга, царь, взобравшийся на самый пик чиновничьей пирамиды. А самой Россией управляют очень по-разному.

К тому, как управляют Чечней, все мы, можно сказать, уже привыкли. И привыкли объяснять себе, что это управление – результат стремления российского руководства любой ценой утихомирить мятежную республику после двух страшных войн. И поэтому руководству этой республики можно то, чего не может позволить себе ни один другой субъект России.

Поведение Тулеева в дни трагедии изумило даже тех, кто в привычной ситуации привык оправдывать власть во всем

Пожар в «Зимней вишне» продемонстрировал, как мы заблуждались – по крайней мере, те из нас, кто за ситуацией в регионах России давно не следит. Вот Кузбасс. Никакой войны в этом регионе не было, никаких сепаратистских тенденций тоже. Это русский регион, а не национальная республика. О шахтерских забастовках, которые проходили тут в горбачевские годы и привели к падению правительства Николая Рыжкова, все уже давно забыли. Казалось бы – регион как регион.

Однако бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев – тот самый, что не приехал на место трагедии, назвал несчастных родственников жертв «бузотерами», а за сожженных заживо детей извинялся не перед согражданами, а перед Владимиром Путиным – руководит Кемеровской областью с начала 90-ых. И даже попытка Бориса Ельцина избавиться от поддержавшего ГКЧП ортодоксального коммуниста Тулеева ни к чему не привела. Тулеев ненадолго ушел с поста губернатора, стал главой местного парламента, а потом был возвращен в губернаторское кресло тем же Ельциным и оставлен в нем Путиным. Путин не выгнал его даже тогда, когда губернаторы не избирались, а назначались.

Ну а на последних губернаторских выборах Тулеев вообще получил 96 процентов голосов избирателей. Такой популярностью на Кузбассе он пользовался всегда. И не надо утверждать, что это – просто фальсификация. Когда в 2000 году Тулеев баллотировался на пост президента России – понятно, что власть была заинтересована в победе Путина – он на Кузбассе Путина победил одной левой, получил более 50 процентов голосов своих подданных. Единственное, что он вскоре сделал, так это сменил партийность с коммунистической на «единоросскую». Потому что какая разница, в какой партии быть – главное быть у власти.

Кемеровская область – обычное феодальное княжество, жители которого так запуганы своим хозяином, что уже на следующий день после пожара начинают уверять, что «Аман Гумирович ни при чем»

Поведение Тулеева в дни трагедии изумило даже тех, кто в привычной ситуации привык оправдывать власть во всем. И в результате Путин сместил кемеровского барона с должности. Но тут же стали выясняться удивительные подробности. Путинский представитель в регионе Сергей Меняйло – да-да, тот самый, уже позабытый в Крыму Меняйло – заявил, что продолжает действовать кемеровский закон о «народном губернаторе». Тулеев присвоил самому себе это звание с помощью послушного местного парламента. Но это не просто звание – это пожизненное обеспечение после отставки и сохранение за «народным губернатором» его собственной загородной резиденции, кабинета и штата в областной администрации. Каково?

Но это оказалась лишь прелюдия. Уже на следующий день после отставки пенсионер Тулеев получил мандат депутата областного совета, дожидавшийся его с 2013 года. И российские СМИ утверждают, что уже на ближайшей сессии этого областного совета Тулеев будет избран его председателем – ну совсем как в 90-ые годы. А теперь вопрос: кто на самом деле будет руководить областью – «народный губернатор» и председатель областного совета Тулеев или назначенный Путиным исполнять обязанности губернатора Сергей Цивилев, приехавший на Кузбасс всего месяц назад?

Россия, в которую «вернулся» Крым – страна раннего Средневековья, воспроизведшая в общественных отношениях структуру Золотой Орды

Кемеровская область – обычное феодальное княжество, жители которого так запуганы своим хозяином, что уже на следующий день после пожара начинают уверять, что «Аман Гумирович ни при чем». Да, не было никакой войны. И никого не пороли на площадях. Просто все зависимы от одного криминального клана, который платит дань в Москву. Между прочим, новый исполняющий обязанности губернатора – бизнес-партнер друзей Путина Геннадия Тимченко и Виктора Хмарина. В старину это называлось баскак – сборщик этой самой дани.

Похоже, это и есть та Россия, в которую «вернулся» Крым. Не Россия Большого театра и Эрмитажа. И даже не Россия Путина, а, как выглядит, страна раннего Средневековья, воспроизведшая в общественных отношениях структуру Золотой Орды. И пусть эта структура становится выпуклой только в пламени страшного пожара – но ведь и когда огонь стихает, она тоже никуда не девается.

https://ru.krymr.com/a/29145540.html

Tags: кацаповедение
Subscribe

Posts from This Journal “кацаповедение” Tag

  • З підзамочного

    Довго родбирались з банами... Бо Трімцевська піхота наплодила 2 сотні дубляжів лише за останній місяць -- півтора. Мабуть ввечері-вночері ще раз буду…

  • Про скафандры Маска

    Так отож. А так ватка истерила, вытаскивала 70летних авторитетов (оказывается в космосе этот скафандр не сработает), потом какой-то хуй, получавший…

  • Все таки правильно говорят ватники -- "хорошо там, где нас нет"

    Это Киев, ул Саксаганского. Там недалеко родилась и выросла мама. > Вот и у меня всегда были именно эстетические претензии к советской…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments

Bestburgbul

April 8 2018, 11:50:32 UTC 3 years ago

  • New comment
Уже всё сбывается "как по нотам"...Запись от 08 марта 2014 года!!!

..."Почувствуется экономическая блокада и мировая изоляция России и это коснётся практически каждого жителя страны (от детей до пожилых). Цены на все виды товаров и услуг резко взлетят вверх. Население начнёт путь к обнищанию. На недвижимость и другую собственность за рубежом будут налагаться аресты. Счета российских граждан и фирм в иностранных банках будут заблокированы. К гражданам России во многих странах будет крайне негативное отношение (проще говоря - будут бить, унижать, выгонять из магазинов, ресторанов, не пускать в отели, открыто насмехаться и презирать). От России отвернутся даже самые близкие союзники.
И вот только тогда начнутся массовые акции протеста в различных городах России. Все те, кто сейчас (8 марта 2014) в патриотическом угаре выступает за присоединение Крыма, лицемерно станет винить во всём лично Путина и "кремлёвскую банду", но только не себя, напрочь забыв свой "вклад" в общую трагедию. Украина попадёт под полное покровительство и влияние ЕС и США.
В итоге: непоправимо, глупо и надолго проиграет только Россия и её граждане!..."
Будет так или нет?

Завтра Путин выйдет на трибуну
и заявит, обуздав мандраж:
- Крым я возвращаю в Украину
- выяснился факт, что он не наш!

Оказалось, что мы поспешили,
прихватив "без ручки чемодан",
и обузу эту не осилим.
Да и ни к чему он вовсе нам!

Не потянем мы таких расходов,
- против нас стоит весь белый свет,
самому российскому народу
скоро жрать крапиву на обед!

Запад однозначно нас додавит,
если на попятный не пойдём,
так что, дорогие россияне,
завтра Крым обратно отдаём.

Эту тему с армией и флотом
я уже детально обсудил,
- тех, кто твёрдо высказался против,
приступ неожиданный сразил.

Партию и матч мы проиграли
- нужно поражение признать,
и хоть сам я этим опечален,
но придётся, всё-таки, отдать...

А иначе суждено России,
как боксёр в нокауте, упасть,
может и совсем держава сгинуть,
да и я могу утратить власть.

А поскольку удержание трона
есть моя единственная цель,
я не вижу способа другого
санкционных избежать цепей.

- И немедля зал зарукоплещет,
заполошно взвоет "одобрямс!",
напрочь позабыв, как годом прежде,
"крымнашизм" их повергал в экстаз.

Ведь они - обычные ворюги.
Весь их показной патриотизм
- преданность зажравшейся прислуги
за свою шикарнейшую жизнь.

За возможность красть и не садиться,
жить роскошно, сладко жрать и срать,
так что их квасным патриотизмом
можно как машиной управлять.

Примут людоедские законы
и начнут сажать уже других
- тех, кто курса нового не понял
и "крымнаш!" орёт как буйный псих.

"Херсонес таврический" мгновенно
вычеркнут из перечня святынь
и устроят новый референдум
с результатом - "украинский Крым"...
ну да,он самоубийца штоле ) и при чем тут Путин если 90% россиян котируют Крымнаш!!!

Bestburgbul

3 years ago

О,зверушка в топ пролезла!

Ты точно псих. У тебя периоды относительного спокойствия сменяются периодами агрессии. Неужели я причина всего этого?

pasha_kiev_ua

3 years ago

wkulish

3 years ago

grzegorz

3 years ago

wkulish

3 years ago

grzegorz

3 years ago

wkulish

3 years ago

grzegorz

3 years ago

wkulish

3 years ago

grzegorz

3 years ago

wkulish

3 years ago

grzegorz

3 years ago

Suspended comment

Если уж вспоминать средневековье -- лучше брать более яркие примеры, примеры мирового уровня, а не местечковые. Рассказал бы лучше о Бушах, папочке и сыночке -- президентах США, об их "семейном подряде".
Расскажи, инфопутна

Suspended comment

rab_rassudka

3 years ago

Suspended comment

Suspended comment

Рот прополощи прежде чем о нашем Крыме рассуждать. А лучше отгрызи себе уши от злости ))
В любом случае построение твоих фраз говорит что ты раб, потомок раба. Ни сознательность ни свобода не входят в набор твоих базовых ценностей. Не правда ли?
Ей-богу, подумай о суициде. Я не знаю, как ты закончишь свою глупую жизнь, - в больничке на сквозняке, в тамбуре забацанного поезда под чеченом или тебя прирежет какой-нибудь "русскоязычный" из-за двух сотен рублей, - но в любом случае ты не погибнешь, как человек, а просто издохнешь.

bufetum

3 years ago

grzegorz

3 years ago

bufetum

3 years ago

grzegorz

3 years ago

bufetum

3 years ago

grzegorz

3 years ago

bufetum

3 years ago

grzegorz

3 years ago

bufetum

3 years ago

grzegorz

3 years ago

bufetum

3 years ago

grzegorz

3 years ago

Suspended comment

А что, мнение свинорылых скачущих макак кто-спрашивает?
Скакали - будете висеть! 20 миллионов сперва. Потом посмотрим. стоит ли с вами говорить.
Ваши жены и дочери стоят толпами вдоль российских трасс без трусов, сами свинорылы берутся за любую грязную работу. на которую чурки не соглашаются - и вы еще хрюкаете? )))))))
Вы - генетические рабы. скот! И за Донбасс нам ответите, и за Одессу!

grzegorz

3 years ago

diver61

3 years ago

Suspended comment

nikniks2000

3 years ago

grzegorz

3 years ago

diver61

3 years ago

Suspended comment

Это точно. Россия - страна во мраке средневековья.
))))))))))))))))
))))))))))))))
вы бы хоть методички меняли! Вопросики точь-в-точь как про Крымский мост: не может быть построен, смоет ледоходом, рухнет и т.п.
Вы в курсе. что в Крыму все коммуникации сгнили и их надо строить заново? Результат управления свинорылых скачущих обезьян.
Вам, хохлута, не о Крыме надо думать, а Донбассе, юге и востоке от харькова до Одессы: как их отдавать, мирно или будем вас вешать? Потому что Путин не вечный и цацкаться с вами никто больше не будет. Будем вас вешать, вешать и вешать. И в Россию вас пускать тоже не будем. Думаете, что мы все забыли? Спросим по полной!!!
Самое смешное, лопатозависимый, что надо быть полными дегенератами, чтоб повешать себе на шею два самых дотационых региона Украины - Лугандон с Крыматорием.

Дебилы, вы могли купить крымскую вату за 5% тех денег, что вы уже потеряли и просрали. Но кацапы не ищут простых путей :) К тому же Крым без мифического керченского моста, с украинским светом и водой был дотациоными, а сейчас это камень на шее...
А вот для Украины все ОК - Украине этот гемор с ватным населением поднадоел, а тут вы его решили.
Ну а потом, когда там останутся одни скалы и татары, можно забирать и с нуля что то лепить.

krokoddill2

3 years ago

grzegorz

3 years ago

krokoddill2

3 years ago

grzegorz

3 years ago

Suspended comment

Вот же шумеры неблагодарные, Россия для их бывших граждан построила аэропорт, Керченский мост, 4 электростанции на 1,2 гВт, газопровод и энергомост, Тавриду, дороги заасфальтировала,школы новые, больницы, короче, бардак немного разгребла после 25 лет убожества, а вместо спасибо "средневековьем" обзывают)
Малоуважаемый, Вы действительно думаете, что если (если!) мост керченский достроят, то что-то для русни изменится? Нет, конечно же
- русню также будут стучать по лбу хуем чечены и обкрадывать кремлевцы во гласе с Педофилом
- в крыму так же будет дорогая вода и отключатся свет,ещё и за мостом следить будут за бюджетные деньги ибо его надо поддерживать
- в/на Росии по прежнему не будет дорог, как не было при сверхвысоких ценах на нефть
- Россия по прежнему будет поставщиком блядей номер 1 во всем мире<br

rabullka

3 years ago

grzegorz

3 years ago

nikniks2000

3 years ago

grzegorz

3 years ago

nikniks2000

3 years ago

grzegorz

3 years ago

Suspended comment

Портников? Это не тот ли специалист по гомосексуальной ебле? Вот лучше бы в рамках своей компетенции и оставался.
По ебле - путин

krokoddill2

3 years ago

grzegorz

3 years ago

krokoddill2

3 years ago

grzegorz

3 years ago

krokoddill2

3 years ago

grzegorz

3 years ago

23622243_966103793538590_2461383860254159268_n
Автор полагает что Тулеев является самым худшим из зол? Вы в корне неправы! Тулев просто напросто решил что он и есть власть. а мы. жители Кузбасса с этим не согласны. Если ты власть то как допустил пожар в торговом центре? Любишь кататься?Так люби и саночки возить! У нас таких как Тулеев вагон и маленькая тележка! Говорят что с властью не поспорищь . а никто и не собирался с ней спорить, просто напросто указали Тулееву где выход и все! Вы наивняк если думаете что все тут как мыши сидят! Я вам правду открою! Здесь человек человеку волк, а потом уже товарищь и брат!А иначе неельзя!Сибирь матушка!

Suspended comment

abdylla12

3 years ago

grzegorz

3 years ago

abdylla12

3 years ago

grzegorz

3 years ago

Suspended comment

abdylla12

3 years ago

grzegorz

3 years ago

Suspended comment

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Слава Украине!
Фу бля, опять в говно вляпался зайдя в этот бложик.
Тяжелые наркотики вредны для здоровья. Оно, конечно, заметно, что приход у тебя мощный, да уж больно на пиздец похоже. Завязывай, кацап (-ка).

yra22yra

3 years ago

grzegorz

3 years ago

yra22yra

3 years ago

grzegorz

3 years ago

yra22yra

3 years ago

grzegorz

3 years ago

yra22yra

3 years ago

grzegorz

3 years ago

yra22yra

3 years ago

grzegorz

3 years ago

Поток сознания, мля...
Гандонизм...
Вот вы с такими кукареками орали как заживете, отобрав Крым? Позвольте полюбопытствовать - ваши вскукареки оправдались?
- Таки реально выросла зарплата?
- Понизили процентные ставки по кредитам?
- Может цены упали и качество продуктов выше?
- В Крыму стало отдыхать дешевле и по Керченскому мосту приятнее ездить?
- Все самые лучшие девки Крыма по твоему приезду туда с радостью кидаются обслуживать "на шару" вечно пьяного и нищего кацапа?

Posts from This Journal “кацаповедение” Tag

  • З підзамочного

    Довго родбирались з банами... Бо Трімцевська піхота наплодила 2 сотні дубляжів лише за останній місяць -- півтора. Мабуть ввечері-вночері ще раз буду…

  • Про скафандры Маска

    Так отож. А так ватка истерила, вытаскивала 70летних авторитетов (оказывается в космосе этот скафандр не сработает), потом какой-то хуй, получавший…

  • Все таки правильно говорят ватники -- "хорошо там, где нас нет"

    Это Киев, ул Саксаганского. Там недалеко родилась и выросла мама. > Вот и у меня всегда были именно эстетические претензии к советской…