Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Category:

Кнайпы Львова

Сначала кацапчеги из сруполит ныли расскажи про Львов а потом стали банить ежедневно...  То ли климакс у администрации то ли алкодеменция....
Ну да ладно, не проподать же добру, буду убирать яд про кацапоф и постить сюда.


* * *

На Кресте (сейчас это перекресток Чупринки и Киевской), где была до недавнего времени сберкасса, тоже была кнайпа. Один из старых львовян рассказывал о ней: «Вот тут на углу, напротив пиццерии — сберегательная касса. Перед войной в той пиццерии была ресторация, а в сберегательной кассе — маленькая кнайпа. Сидел там еврей и наливал по тридцать граммов спирта, и добавлял маленький бутерброд с салом. С салом!



Люди там немного выпивали и играли. Туда мой папа ходил. В тридцать девятом это было. Полная кнайпа людей, и отец мой сидел. Вдруг заходит москаль военный, и к этому еврею — показывает, чтобы он ему налил.
У еврея руки дрожат от страха, он ему наливает эти тридцать граммов и подает бутерброд. А тот отодвинул келишек и показывает на стакан — чтобы ему туда налили. Еврей взял стакан и хорошенько ему этого спирта налил. Москаль выпил, к бутерброду не притронулся и показывает, чтобы ему еще налили. Еврей — еще один стакан. Тот выпил второй, закусил бутербродом и пошел.
А папа за ним, потому что очень хотел увидеть, где же этот москаль на улице упадет. Шел за ним чуть ли не до Яновского кладбища, а потом плюнул и назад вернулся. А этот скот так и не упал!

Юрий Виннычук, "легенды Львова"

* * *


Нет никакого сомнения, что лучшая кофейня Львова это именно Синя Пляшка что находится в каменице Гепнера.

Если Вы - любитель набить брюхо пальмовым маслом или персиками с глиной, то вряд ли стоит приходить именно сюда. В Сыню Пляшку (правильно говорить Сыную Фляшку) приходят за Атмосферой и лучшим в городе кофе... ...Атмосферой прошедшего времени, когда на этой територии не было кацапов (вообще),

Тут все настоящее - никакой стилизации. Кирпичные стены, стертый пол, стулья которым сто и более лет, жестяной аутентичный рукомойник.

Нищие украинцы кушают фондю за $15 (достаточно для перекуса папе-маме-ребенку), пьют кофе чуть меньше чем за доллар или едят пасту с Фетой за полтора. ...Богатых росиян там почему-то нет, видимо для них сумма в 15 баксов нереально большая, хотя каждый из них вроде имеет дачу на Рублевке.


* * *

Одно плохо - иногда столики надо заказывать за три дня.
...На нашу Пасху (как известно, православная никакого отношения к Пасхе не имеет в принципе) кафе будет просто забито львовянами, поэтому пан Гжегож опять зайдет туда с термосом, попросит налить туда чай из ягод "Долина" и пойдет потом детьми дальше, на окраину Львова, которая расположена в 300 метрах от Сыней Фляжки. Или на Высокий Замок, если будет хорошая погода и желание пофотографировать те места.

Tags: Львов
Subscribe

  • My tweets

    Fri, 13:02: Відмайндмеп себе, щоб стати кращим! https://t.co/bWU4IdivAQ Fri, 14:19: My comment to an entry 'Раз пан Профессор не пишет,…

  • My tweets

    Thu, 13:57: Активне читання: записувати книги як майнмепи https://t.co/NnUJyjSxnE Thu, 19:58: My comment to an entry 'Активне читання:…

  • My tweets

    Wed, 12:31: Интеллект-карты: 5 способов, которые помогли мне превратить хаос в порядок https://t.co/oTUq3aaVeI Wed, 17:29: Синоніми щоб…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

Bestrossyu

March 30 2018, 18:06:42 UTC 2 years ago

  • New comment
Тут наткнулся на видео про Львов: