Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Победа на выборах развязала Путину руки: в России вводят более полусотни новых налогов

Как сообщает "Коммерсант", в самое ближайшее время в стране начнётся значительное повышения налогов. Первым пощиплют бизнес: для него введут до пятидесяти новых налогов. Сделано это будет путём перемещения сборов разного рода в налоговый кодекс. Сборы - штука не то чтобы необязательная, но и не описывается теми строгими правилами, которые окружают законы и подзаконные акты в налоговой сфере. Бизнес платит их неохотно (например, экологический сбор выполнен лишь на четверть), и особых санкций за это не несёт. Налоги же не платить гораздо сложнее - тут появляются серьёзные штрафы, отзывы лицензий и судебные приставы.

В случае переноса сборов в налоговый кодекс, предпринимателям только в этом году придётся заплатить свыше 800 миллиардов рублей (это около 1-1,5 процентов от ВВП), что немедленно скажется на росте цен. По разным оценкам цены могут вырасти на 10-20 процентов - и это только на стороне производителя. Ритейлеры могут взвинтить их ещё больше.

Что ж тут сказать - выбор сделан, придётся терпеть.
А то Америка нападет!


Tags: как ватники трахнули сами себя
Subscribe

Posts from This Journal “как ватники трахнули сами себя” Tag

  • Бальшой Брат імєєт тєбя

    Прічьом брат маленький, з Кривого Рога, гнусавий. Але вмовив кого треба. І тепер Польаву банять бо він проти Путіна-Зеленського. ... Син…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments