Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Простілюди(тм) плевать хотели на все наши логические доводы.

В ленте грохочут бои за зраду, а у меня перед глазами картинка. Двое женщин 50-60 лет со взрослыми детьми у подъемника в Карпатах обсуждают между собой, как все в Украине плохо, как плохо бизнесу и какой Порошенко зраднык. При этом они остановились в самых лучших номерах одного из лучших отелей. Еда, напитки на любой вкус безо всякой оглядки на цены. Праздник обеспечивает один из детей этих женщин. Ему все нравится, у него с бизнесом все хорошо. Он интересуется, почему же, собственно, Порошенко плохой и чего он им недодал.

- Он не хочет закончить войну. - говорит одна из них.
- Так одна сторона не может закончить войну, если другая не хочет.
- Он загонял наших хлопчыкив в котлы! - не унимается та.
- Это ты откуда взяла?
- Я с таксистом на вокзал ехала, он там был, он мне все рассказал.

Другая женщина тех же лет тоже терпеть не может злочинну владу. Но при этом может сказать, например, "я хочу в Стокгольм", и таки поехать на неделю в Стокгольм - дети организуют. Дети, что характерно, ничего против злочинной влады не имеют. Стокгольм, для справки, - один из самых дорогих европейских городов. Бюджет поездки в целом сопоставим с теми самыми Мальдивами.

Наши с вами попытки уложить здоровую критику власти и внешние обстоятельства в непротиворечивую картинку происходят из желания уладить собственные внутренние конфликты сложных личностей. Упражнение Б-гоугодное, но к проблеме отношения не имеющее.

Простілюди(тм) плевать хотели на все наши логические доводы. И на противоречивость своих шаблонов мышления - тоже, она им не мешает. Они будут психзащищаться до последнего, они в этом мастера. Нам нужно продвигать им какую-то очень простую, понятную мысль. Шаблон. Например, что зрадофилить - стыдно. Ну, как звать Путина или хотеть в Россию.

Потому в нынешний конкретный момент я готов кричать "хайль Порошенко" просто из-за того, что опасность узурпации власти Порошенком сегодня минимальна. А опасность зрадофилии, наоборот, очень высока.


Tags: зигмунд фрейд, церковь свидетелей зрады
Subscribe

Posts from This Journal “зигмунд фрейд” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “зигмунд фрейд” Tag