Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

И про бабу Юлю

Я, конечно, понимаю, что на фоне депутата парламента, готовящего теракт, многие другие известия меркнут. И все же, совершенно не представляю себе страны, где опубликованная Блумбергом новость о нанятых Тимошенко лоббистах не оказалась бы на первых полосах. По очень простой причине. Мы имеем здесь дело с законченным составом преступления - нужно только определиться, с каким из двух.

Если оплата лоббистской компании происходит из денег, принадлежащих самой ЮВТ (офшорный счёт), то она солгала в декларации, а это статья УК - до двух лет заключения. Если же владелец счета кто-то другой, то Тимошенко, приравненная по статусу к госслужащему первой категории, получила неправомерную выгоду в особо крупном размере - и это тоже статья. Давайте вспомним, что речь идёт о лидере оппозиции, человеке с самым высоким президентским рейтингом. Мыслимо ли в любой стране, даже не самой образцовой, но хоть более-менее нормальной, чтобы медиа, правоохранители и, конечно, высшая власть не ухватились бы за такое немедленно? Ведь это не просто законно, а ещё и чертовски выгодно нынешней власти! Почему же ничего подобного не происходит в Украине?

Ну, о журналистах я говорить не буду. Тут широкий спектр причин - от непрофессионализма до откровенной предубеждённости и необъективности. А вот с правоохранителями все сложнее: они бы и хотели что-то предпринять, да боятся. Ибо назавтра начнётся такой вой о преследовании оппозиции, что многим будет не сдобровать. А затем шум повлияет на суды - и из дела выйдет пшик. И никакой Порошенко, сколь бы лично важно это для него ни было, не сможет заставить правоохранителей и судей рискнуть работой, а то и будущей свободой.

Знаете, почему этот случай особый? Ибо здесь закон даже в большей мере, чем во время блокады Донбасса или прорыва границы Саакашвили, совпадает с интересом Президента и правящей верхушки - и все равно он не исполняется. Вот почему я так бешусь, слушая идиотов (от запоребриковых до местных), что в Украине наступает «диктатура». Ибо все верно, но с точностью до наоборот - в Украине паралич власти и её институтов, страна в полушаге от полной анархии. И, по моей оценке, шансов потерять страну сейчас у украинцев больше, чем её сохранить. Путину долее нет никакой нужды вводить войска - оболваненные круглосуточной пропагандой зрадофилы-украинцы делают всю работу за него. И не слышат никаких предостережений

https://www.facebook.com/karl.volokh/posts/1490491444412428

Tags: консервы Хйла
Subscribe

Posts from This Journal “консервы Хйла” Tag

  • Дешевый Туров

    >> Причем тут Туров? Он транслятор, дешевый транслятор. Что сказали, то он и постит. > Не согласен с паном. > Туров не просто дешевый…

  • Про руцкє чмо і агентів Кремля

    > А головна біда підагогів наших - тотальна ватність і патерналізм, прогинанню під колективне несвідоме їх вчать ще в педінститутах. Те ж саме…

  • Куратор Вовке звонил....

    > Что тут странного? Ну видит вызов из России, думает что новые команды поступили, ответил. Потом понял что это не его куратор звонит и сбросил.…

  • 112

    Не успел 112 к анал стать медведчуковским, как моментально появилось "политшоу" в стиле кацапских духовностей - с перекрикиванием, передергиванием…

  • Володимир Рубан. Історія однієї консерви

    Дані, приведені нижче, були зібрані з відкритих джерел і півроку тому передані Медійна ініціатива за права людини волон терською організацією, яка…

  • август 2016

    Детективы-любители проследили перемещения личного самолета Олега Дерипаски в конце июле и начале августа 2016.…

  • Блогосфера про Міхомайдан

    Ви ж пам'ятаєте оті по дитячому наївні слова з 2014 року " А пачіму ета кастрюлєгалови можна скакать в Киеве, а нам неможна?" Та можна скакать. Можна…

  • И про Лизу Богуцкую

    Дело, разумеется, не в ее камингауте, в конце концов каждый имеет право на хобби, не сильно мешающее другим. Начнем мы с самого начала - как Лиза…

  • КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ

    "Выпускник Высшей школы КГБ Евгений Касперский начинал карьеру в 1991 году в небольшой фирме у своего бывшего преподавателя, а через шесть лет вместе…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments
Это камень в огород Порошенко.
За 3 года его правления, правительственные массмедия работали отвратительно, один дегенерат Стець чего только стоит!
И до сих пор ничего не поменялось.
Народу нихрене никто ничего не обьясняет.

С другой же стороны массированная ложь и пропаганда, и с каждым месяцем ложь паРашки и ее выблядков в Украине только набирает обороты.

И на все вот это спокойно сморит правительство и Президент.

И кто тут кому доктор?

Победа на фронте куется в тылу!
Это АКСИОМА!