Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Тысячи собак погибли мучительной смертью в ходе испытаний российского "Новичка"

Newsru.co.il сообщает: Российские ученые, разработавшие нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, подвергли мучительным экспериментам и убили в ходе исследований тысячи подопытных собак.

Об этом пишет в воскресенье, 18 марта, британское издание The Sun  со ссылкой на американского эксперта Джудит Миллер, которая посетила исследовательский институт в окрестностях узбекского города Нукус, где он располагался до 1992 года.

Эксперт видела камеры, где несчастных животных накачивали смертельным газом, а затем надевали на умирающих собак противогазы и заставляли бегать на специальных стендах.

Первые образцы "Новичка" были отправлены на тестирование в московский Институт органической химии и технологий, после чего наиболее удачные версии возвратили в Нукус для экспериментов на животных.

"Я видела сотни маленьких клеток, где содержались подобные собаки, и 25 миниатюрных беговых дорожек, где собаки бежали в противогазах. Тысячи из них умерли во время испытаний", – рассказала журналистам Миллер.

В настоящее время химическое и биологическое оружие разрабатывается на федеральном государственном унитарном предприятии "Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии" в населённом пункте Шиханы, расположенном в Саратовской области. Испытания по-прежнему проводятся на собаках, говорится в этой статье.

мшф https://holicin.livejournal.com/15321776.html
Tags: преступления ру☭卐ни, совок
Subscribe

Posts from This Journal “преступления ру☭卐ни” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments