Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Дело Скрипаля в российских СМИ

фрагмент выпуска новостей "первого канала"
В течение нескольких дней подконтрольные российским властям СМИ молчали об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля нервно-паралитическим ядом, однако в среду вечером молчание было прервано.



Комментарий ведущего программы "Время" на "Первом канале" Кирилла Клейменова был похож на завуалированную угрозу в адрес всякого, кто подумывает о карьере британского шпиона.

"Я [...] не желаю никому смерти. Но исключительно из педагогических целей для всех, кто мечтает о подобной карьере, хотел бы выступить с предостережением", - прокомментировал Клейменов дело об отравлении Скрипаля.

"Профессия предателя - одна из самых опасных в мире. По статистике, намного более опасная, чем наркокурьер. Очень редко те, кто ее избрали, доживали в спокойствии и умиротворении до почтенных седин", - продолжил ведущий "Первого канала".

"Алкоголизм и наркомания, стресс, тяжелое нервное расстройство и депрессия - неизбежные профессиональные заболевания предателя", - предупредил Клейменов.
"Может, климат?"

Телеведущий дал еще один совет "предателям родины" или тем, кто "просто ненавидит свою страну в свободное от работы время".

"В качестве дальнейшей страны проживания не выбирайте Англию", - предостерег он.

"Что-то там не то. Может, климат. Но слишком много в последние годы там странных происшествий с тяжелым исходом - люди вешаются, травятся, разбиваются на вертолетах и выпадают из окон в промышленных масштабах", - иронизирует Клейменов.

Комментарии ведущего программы "Время" выделялись среди остальных новостных выпусков российского телевидения, которые следовали обычной в подобных случаях линии - отрицания обвинений в адрес России в с интонацией показного недоумения.

"Британские СМИ продолжают нагнетать антироссийскую истерию, - говорится в одном из репортажей "России-24". - В своих попытках найти в истории "кремлевский след" опираются не на факты, а исключительно на слухи и домыслы.

ВВС



Расследование идет своим чередом. Вот последняя сенсация - следы отравляющего нервно-паралитического обнаружили в пиццерии.
Однако попрежнему нет никакого просвета в главных вопросах: кто и зачем?
Россия отрицает все - но разве она хоть в чем-то призналась? Разве что в захвате Крыма не удержалась, чтобы не похвастаться, но и то не сразу и долго все отрицала.

Итогом очевидной лжи стало недоверие тотальное - теперь ее заявления не то, что не анализируют - вообще никто не обращает внимания.

Конечно, попытку и тут похвастаться со стороны программы "Время" можно счесть симптомом. Но симптом слабоват. И мне сдается. что мы так и не узнаем, кто это сделал. А это само по себе вместе с загадочным и неизвестным агентом указыват на то, что работал профессионал

trim_c https://trim-c.livejournal.com/2281858.html


Tags: преступления ру☭卐ни
Subscribe

  • 20 лет тому он не так пел

    Слушал и рыдал https://www.youtube.com/watch?v=xeu5CLX8ngY... А как радостно пел он раньше, всего 20 лет тому :)…

  • И про водку

    Вот спорно. Например, с бывшим мужем кумы на охоте пил только водку. Остальное не шло. К борщу можно водку (хотя лучше перцовку) или зубровку. С ухой…

  • Легенда

    Загущувати борща мене навчили в Запоріжжі -- треба відварити картоплю в мундирі і потім потерти в борщ десь під кінець приготування. Приблизно у…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments