Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

ВОТ ТЕБЕ И СЛАНЦЕВЫЙ "ПУЗЫРЬ" ТОВАРИЩ ПУЙЛО!

Пока мокши истерят перед Меркель выпрашивая право на строительство второй ветки Северный потока, и параллельно с этим безуспешно клянчат у подлого Эрдогада разрешение на строительство Турецкого потока-2 – на другом конце планеты, происходят любопытные подвижки: американцы без лишних понтов ударными темпами сооружают шесть экспортных СПГ-терминалов, общей пропускной способностью 10 млрд. куб. футов в день, что составит привычные для нашего уха 106,7 млрд. куб. метров в год… (сегодня мощность экспортных СПГ 14,1 млрд. куб. метров в год) Кроме этого американцы готовятся начать строительство еще десяти экспортных СПГ – с целью довести к 2030 году их пропускной потенциал до 250 млрд. куб. метров в год (весь рынок ЕС составляет 450 млрд. куб., из которых около 35% держит Московия)…
Зная исключительный прагматизм американцев, возникает вопрос – а куда, они собираются продавать такие колоссальные объёмы газа? Как-то слабо верится, что янки таким нехитрым образом – выбрасывают деньги на ветер, чтобы потом эти заводы простаивали…
Прогуглил несколько американских ссылок на эту тему и оказалось, что аналитики – предсказывают что США к 2022 году, сможет захватить более 40 млрд. куб. европейского газового «пирога». Ну а к 2030 году, когда все 16 строящихся сейчас СПГ-терминалов в США выйдут на полную мощность, то для того чтобы они не простаивали – американцам придется полностью вытеснить Московию с рынка газа ЕС (которая сегодня продает туда 82% своего газа)... даже если для этого им придется ввести эмбарго на газ из Московии и прижать санкциями к ногтю всю нефтегазовую отрасль империи зла… надеюсь что и Украину, они в своих планах учтут!

Alexandr Vinnitsky 😎

Tags: usa, нефть-матушка газ-отец, рашкескоропизда
Subscribe

Posts from This Journal “рашкескоропизда” Tag

  • Авіаносна група

    Прикольно. Це не отмірал Кузнєцов https://www.youtube.com/watch?v=n-abbtzvAGQ ЗИ Для мене буо віжкриттям, що авіаносці то ідея японців. Ну й…

  • НАТО готово перекрыть Балтийскому флоту выход в Атлантику

    Главы Военно-морских сил (ВМС) Германии, Франции, Великобритании, Бельгии и Нидерландов, как сообщает портал Утро.ру, подписали пакт, который…

  • Газовое

    Украина активно заполняет хранилища газа - запасы газа в подземных хранилищах превысили 8 млрд кубов. NB. Опять-таки без Газпрома крепче будем -…

  • День опричника

    С удовольствием смотрел как свиноруские казаки отхлестали плетками простых свинорусов. И никого мне не жалко, на росии давно скачут на бутылке до…

  • Почему россияне бросились забирать деньги из банков

    паРашка вразнос пошла, хехе :) Темпы, которыми россияне изымают вклады из банков, пугают. Люди испытывают что-то близкое к панике, причин которой…

  • Санкции на нефть: России нечем бурить

    Секторальные санкции США и ЕС в отношении РФ привели к заморозке свыше 10 шельфовых нефтяных проектов и приостановке работ на нескольких сланцевых…

  • Люто яростно приветствую Чебурнет

    Это пять! Роскомнадзор заблокировал более 16 млн IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon. Попытки заблокировать мессенджер сказались и на…

  • Санкции животворящие

    Реальные доходы простых россиян за три года упали почти на 20%. Средний доход членов обеих палат парламента, сотрудников Кремля и федеральных…

  • в ЕС готовятся перейти на американский газ?

    " Готовы терминалы на восточном побережье. Ещё пара месяцев и американцы "зальют газом" Европу. Зальют газом - в хорошем смысле. Вот…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments