Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

Спасение крупным оптом

Утром Путин без затей
слопал четверых детей.
А пятого, помятого,
спасла Чулпан Хаматова.
И.Давыдов

«Не упрямься! что тебе стоит?
плюнь да поцелуй у злод... (тьфу!) поцелуй у него ручку».
А.С. Пушкин. Капитанская дочка

«3 марта, команда фонда «Справедливая помощь» на самолете МЧС эвакуировала из Донецка 11 детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи.
….За два с половиной года Лиза вывезла из Донецка, Луганска, Донецкой и Луганской области около 500 детей. …Такие эвакуации происходят примерно раз в месяц. После того, как не стало Лизы, это вторая.Для меня – тоже вторая. Я однажды ездила с Лизой забирать детей в 2014 году. От пребывания в Донецке ощущения тяжелые – люди выживают в условиях войны фактически три года, и конца этому не видно…
…Путин подписал «Постановление 1134» о том, что эвакуированных с территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР, где идут военные действия, детей оперируют, лечат и реабилитируют в России за государственный счет.
… — А вот одна из тех вещей, которая была всем известна, но которую неприлично считалось обсуждать с Лизой: потом этим детям или их родителям предлагалось писать заявление в Европейский Суд по правам человека…Понимаете, эти люди будут потом использованы в политической деятельности какой-то одной из двух сторон конфликта…

— Кто именно предлагает им писать в Европейский Суд?
— Следственный комитет. Вы видите в этом для себя моральную проблему? То есть вы вывозите оттуда какого-то человека, ребенка, здесь его лечат, оперируют, но потом используют как свидетеля жестокости украинских карателей…

— В данном случае я выступаю как продолжатель дела Лизы. А у нее была на этот счет очень четкая позиция: если погибает ребенок, если вопрос стоит так, что если его не вывезти, он умрет, то чтобы его спасти, надо привлекать и использовать кого угодно — черта, дьявола, Гитлера, Сталина…».
Ксения Соколова. Президент в МОО "Справедливая помощь" (Фонд Доктора Лизы)
Злодей устал. Рука покраснела и распухала. Прислужники уже пять раз раз меняли плевательницу. Благотворители не кончались.
- Граждане! Не задерживаемся! Плюем, целуем и отходим! Женщина! Вот вы! В порядке очереди! Нет, не надо сниматься в его поддержку! Вы же уже снялись! Вам мало? Вас, кстати, ещё не признали иностранным агентом? Иностранным агентам вход запрещен. Проходим, граждане! Не толпимся!
- Вы в какой сфере благотворите?
- Да я вообще не по этой части. Просто душевно тут у вас, люди с такими хорошими лицами! Постою тут со всеми. Поцелую. Хуже-то не будет. Объединяться нам надо. Хорошим людям.
- Женщина! Вас здесь не стояло! Что значит «Подруга занимала?» Вот же наглая какая! Мы с ночи записывались! Ага! «Только спросить». Вам здесь не справочное бюро. Здесь люди жертвуют репутацией ради спасения больных детей! Нас потом в фейсбуке затравят, а мы все равно! Ради детей же! (рыдает)
- Пропустите, граждане! Человек расписание рейсов на Донецк ищет!
- Так вроде говорили, там со взлеткой проблема?
- Это гумрейсы. Военными бортами. Туда – еду и шахтеров, оттуда – детей.
- Детей за еду?!
- Детей за заявление в Следственный Комитет РФ о заминированном бандеровцами мирном Донецке. Чтоб потом в Басманном суде осудить украинское вторжение в города и села Украины.
- Прямо в Донецк полетит? Святая!
- Нет. В Ростове подождет. И святая – это предыдущая была. А эта пока подвижница. «Я, - говорит, - хоть с чертом, хоть с дьяволом, хоть с Гитлером поцелуюсь, лишь бы украинских деток харьковским волонтерам не передавать и к госбюджету припасть»
- Так к ручке ж вроде?!
- Да это одно и тоже! Плюнешь, поцелуешь, к черту пошлешь, и в ту дверь. Там бюджет. Без бюджета-то многих не спасешь, не благотворительность – самодеятельность дешевая. Ну как если бы сейчас мы все между собой сбросились. Копейки! А назначат почетным государственным святым, могут и центр медицинский дать и самолет до Донецка. Масштаб сразу! Спасение крупным оптом!
- Прям всем дают? А на семью получить можно? У меня еще тетка в Пензе, я за нее поцелую.
- Нет. На всех не хватает. Тут данные нужны. Лучше, когда хрупкая женщина с большими глазами. Или известный режиссер из диссидентской семьи. Оппозиционный журналист может. Тут ведь важно с какой высоты падать! Если ты и так за власть, проку от тебя никакого. А если ты с властью боролся, на митинги разрешенные ходил или с плакатом стоял, а потом – раааз! С высоты оппозиции и в ноги! Ради благого дела! Детей там или политических заключенных… То есть, не прихвостень Кремля, а жертва кровавого режима! Легко думаете, столько плеваться, а все равно целовать? У некоторых до обезвоживания организма доходит! А эти, в фейсбучках своих, грязью поливает! Чистенькие типа!
- Да-да! Особенно украинский сегмент старается. Я поначалу им, не поверите, сочувствовала! Даже фотку в инстаграме выложила в желтой футболке и синих джинсах. В знак солидарности. Рисковала, конечно, а думаете, оценили? Хоть кто спасибо сказал?! Их надо вообще в нашем фейсбуке запретить. С войной своей достали уже! Подумаешь – поссорились, помирились…
- Не скажите! Пусть пишут. Зато сразу понятно, кто за мир, общечеловеческие ценности, гуманизм, а кто с мелочными придирками и против дружбы между народов.
- Ох, ваша правда! Они ж до чего дошли? В Крым, говорят, надо с разрешения украинских властей ездить! Полицейское государство в чистом виде! Домайданились.
- Да у них вообще не лучше нашего. Этот…ну как его? Как Ходорковский? Олигарх! А форсу! «Никогда мы не будем братьями» - а чем отличаются-то? Да вообще ничем. Тоже ворье. Тоже быдло. И толку майданы устраивать? Договариваться надо. Мы же вот договариваемся. Не скакали бы, и Крым у них был бы и таможенный союз, вместе б сейчас в очереди стояли. Все б как у нас.
- Граждане! Больше не занимаем! И 8 добровольцев нужны колясочницу занести. Пандусов у нас нет.
- Куда понесли? Почему вне очереди инвалидов? Я, может, инвалид по зрению!
- Тоже в Донецк летите? Я слышал, туда только с плохим зрением пускают. Войска не видишь – годен, хорошее зрение - нет.
- Так все! Расходимся! Остаются только участники спецопераций, тьфу, международной благотворительности и международных конкурсов.
- Да что ж такое? Я пятый раз стою за импортными ИВЛами!
- Как вам, женщина, не стыдно со своими местячковыми интересами тут голосить? Там дети под бомбами гибнут!
- Не бомбить не пробовали?
- Как это? А спасать кого?

https://day.kyiv.ua/ru/blog/obshchestvo/spasenie-krupnym-optom

Tags: кацаповедение
Subscribe

Posts from This Journal “кацаповедение” Tag

  • З підзамочного

    Довго родбирались з банами... Бо Трімцевська піхота наплодила 2 сотні дубляжів лише за останній місяць -- півтора. Мабуть ввечері-вночері ще раз буду…

  • Про скафандры Маска

    Так отож. А так ватка истерила, вытаскивала 70летних авторитетов (оказывается в космосе этот скафандр не сработает), потом какой-то хуй, получавший…

  • Все таки правильно говорят ватники -- "хорошо там, где нас нет"

    Это Киев, ул Саксаганского. Там недалеко родилась и выросла мама. > Вот и у меня всегда были именно эстетические претензии к советской…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments