Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Жыдобандеривська кухня

Вот кстати, побочным эффектом женитьбы старшего стало знакомство с кухней УПА.

Не все было гладко... Не все старожилы помнили точные рецепты. Некоторые рецепты были экстравагантными даже для меня.

  • ...Мой желудок не принимал жирный и густой кулеш по бандеривськи - с салом, толченным горохом, пшеном, картошкой и кучей сушенной зелени.

  • Сушенный сыр - делался творог, потом солился, скатывались шарики и сушились на солнце несколько дней - вырывал пломбы из зубов. Хотя вкус был вполне себе ничего.

  • Чаи из сушенных ягод "зашли" прекрасно, особенно земляничный - из ягод и молоденьких листочком. Чай с липой и медом, впрочем, пил и до того.

  • Перекрученное с чесноком и перцем сало отвоевало уголок на полке холодильника.

  • Хлеб с семенами льна, спеченный свахой по галычанскому рецепту был просто восхитителен каким-то орехово-карамельным привкусом.


А еще было интересно узнать, что в УПА были правила, что должен был кушать и пить боец.
Мед, кофе и ячменный суррогат кофея, мясо (в том числе и солонина), обязательно чеснок и лук, каши и картофель. Сушеные ягода

Весной попробовали сделать тушеный картофель с солониной и сушенной морковкой - было съедобно, только пить хотелось с непривычки до ночи.

А еще вот пристрастился к соленым и маринованным чесноку и луку. Вот если не иду в офис, то с утра обязательно сожру пару зубков. Кстати, с буряком или куркумой получаются разные цвета.
https://www.dropbox.com/s/7up8oc8cov81ylc/Screenshot%202018-02-11%2016.53.02.png?dl=0


Ну и вот нашел http://www.istpravda.com.ua/ukr/articles/2015/02/2/147149/


Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal