Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Все, что вы хотели спросить про Ноосферу в двух новостях

Макс Поляков и Ноосфера запустят космический хакатон от НАСА и в 2018

Image credit: Nasa Space Apps Challenge via FacebookМакс Поляков и Ассоциация Ноосфера продолжают поддерживать международный хакатон NASA Space Apps Challenge. Это глобальное мероприятие объединяет тысячи единомышленников, которые хотят внести вклад в изучение планеты. Среди них инженеры, дизайнеры, программисты и энтузиасты. В этом году участвовало 25 000 специалистов из 69 стран и 187 городов. Международный хакатон Space Apps представляет собой 48-часовой мозговой штурм по вопросам планеты и новых технологий. Ассоциация Ноосфера не остаётся в стороне. Её основатель Макс Поляков вновь поддержал проект и его проведение в городах Украины, в числе которых Днепр.

Прошлый опыт

Noosphere и Макс Поляков проводили хакатон Space Apps в 2017 году. Город Днепр принял 12 команд, которые представили свои разработки для исследования Земли. Всего было пять категорий:


  • Мониторинг и отслеживание стихийных бедствий

  • Изучение криосферы и гидросферы

  • Интерпретация научных данных NASA Earth Science для создания инновационного опыта изучения полученной информации

  • Изучение экосистем планеты с помощью данных NASA Earth Science

  • Взаимодействие планеты и человека

По итогу хакатона, местные представители жюри отобрали две команды в номинации Global Awards. Международное жюри назвало победителя и предоставило всей команде уникальную возможность проследить за запуском ракеты NASA. Кроме того, Макс Поляков и Ассоциация Ноосфера позаботилась о том, чтобы зрители также могли поучаствовать в выборе команд и включили номинацию People’s Choice. В том году Днепровская команда Spacer заняла восьмое место в международном голосовании. Их проект Diversity функционально представляет собой сеть научно-образовательных хабов, которые имитируют условия космических станции на орбите.

Участие Noosphere

Компания EOS (Earth Observing System), основатель которой Макс Поляков, также была партнёром NASA Space Apps Challenge. Деятельность компании направлена на обработку данных, полученных с помощью геоинформационных систем (ГИС). Специфика их работы близка к темам хакатона. Участники смогли получить от экспертов компании полезные советы, а также принять участие в розыгрыше особенного приза в категории интерпретации данных NASA Earth Science.

Ассоциация Ноосфера и сам Макс Поляков вносят ощутимый вклад в проведение Space Apps. Миссия компании заключается в поддержании интереса молодых специалистов к науке и технологиям. Компания Макса Полякова стремится предоставить больше возможностей начинающим изобретателям, одна из которых участие в хакатоне Space Apps.
http://odessa-life.od.ua/article/8819-Maks-Polyakov-i-Noosfera-zapustyat-kosmicheskiy-hakaton-ot-NASA-i-v-2018




МАКС ПОЛЯКОВ И АССОЦИАЦИЯ НООСФЕРА ПРОВЕЛИ ИННОВАЦИОННЫЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ ТУРНИР STAR TRACK




Главное фото новости
Фото: Noosphere Engineering School via Facebook

Второго декабря в Днепре, под эгидой Ассоциации Ноосфера Макса Полякова, прошел конкурс космических проектов — Star Track.

Студенческий турнир STAR Track при поддержке Макса Полякова и Ассоциации Ноосфера собрал не только учащихся университета, но и выпускников ВУЗов для демонстрации разработок в области исследований космоса.

Денежными призами по 5000 грн были награждены команды-победители, хотя более интересно то, что они смогут конструировать свои прототипы на базе Noosphere Engineering School. Отбор участников турнира происходил через подачу заявок в одной из трех номинаций:

1. CanSat – проект ракеты-носителя для установки микроспутников CanSat.
2. Ракетнo-исследовательский комплекс – проект ракеты-носителя для изучения верхних слоёв атмосферы.
3. FreeStyle – оригинальные идеи без ограничений по проектным параметрам.

В финал прошли семь команд.

Продолжат работу над спутником CanSat команды-победители DniproSkyLab и UniversalRocket. Основная цель номинации CanSat – использование украинских ракет-носителей в международном проекте CanSat. Аналогичные проекты уже существуют в США «ARLISS – А Rocket Launch for International Students Satellites» и «NASA Student Launch», и Европе «The European CanSat Competition». Верим, что вскоре Украина будет в этом списке.

В номинации «Ракетнo-исследовательский комплекс» победителями стали команды: «Rochetta Space Device» и «CLASNA Rocket». Первенство в Freestyle взяла команда DH и их дрон-пограничник «Dron-Hunter I”.12 апреля 2018 года победители турниров представят сконструированные прототипы проектов.

Макс Поляков, основатель Ассоциации Ноосфера, озвучил цель проекта Star Track: cоздание благоприятной почвы для стартапов в сфере изучения космоса, и как результат – возрождение украинской аэрокосмической отрасли. Также он отметил, что подобные конкурсы и хакатоны для студентов и молодых инженеров дают им возможность ознакомиться с современными технологиями получения и обработки данных.

Ассоциация Ноосфера и Макс Поляков систематически поддерживают ивенты для студентов инженерных ВУЗов. Так, Инновационный студенческий турнир, проведенный в 2017 году тоже дал возможность победителям воплотить в жизнь свой проект на базе Noosphere Engineering School. Счастливчиками стала команда студентов ДИИТ, которая создала сейф с зарядными устройствами PowerBox. Это устройство для общественных мест.

Гаджеты на время зарядки запираются в ячейках, которые можно открыть только отпечатком пальца владельца. Сейф PowerBox по завершению был передан в ДИИТ.

Ассоциация Ноосфера и Макс Поляков в апреле 2017 года организовали первый Хакатон NASA Space Apps Challenge в Днепре. Один из участников, команда Spacer (Днепр), на мировом уровне взяла восьмое место в номинации People’s Choice. В 2018 году Макс Поляков повторно планирует провести хакатон NASA в Днепре.
https://1kr.ua/news-38515.html

Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua



А вы и дальше можете постить "Ланосы" в космосе https://grzegorz-b.livejournal.com/2928530.html
По Зигмунду Фрейду https://grzegorz-b.livejournal.com/2928940.html... Дурацкий менталитет ведь сложно менять...

Tags: а что там у хохлов, без кацапов, космос
Subscribe

Posts from This Journal “а что там у хохлов” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments