Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

про мамкиного министра обороньі

Читаешь опусы мамкиного министра, который в своё время рулил оборонительным сектором Украины и почему-то память возвращает тебя в прошлое. Отбрасывает на четыре года назад и со всего разбегу прикладывает об двери военкомата. Даже не столько это вспоминаешь, а скорей то чувство страха, растерянности и безысходности которое тогда полностью парализовало твоё сознание.
Ты, наглухо гражданский человек всё равно, пусть и косвенно, но знаешь состояние дел в армии. Слышал о том, что в военно-транспортной бригаде летает аж полтора самолёта, казармы постепенно растеряли сначала обитателей, затем двери, окна, а после и крышу. Ну, а самих солдат как таковых ты забыл когда вообще видел. И ты, Лёша Петров прекрасно понимаешь, что армии в стране нет. Министерство обороны, генеральный штаб, парады и полтора самолета есть, а вот всего остального... А то что осталось, лучше никому не показывать.

Я помню новенькие 159-е радиостанции которые выдали в роту охраны военкомата, на всякий случай. С иголочки, только со склада, вот только они не то что морально устарели, их вообще желательно не применять в боевых условиях, так как они сканируются на раз два.
Я помню как мы покупали себе форму и обувь, потому-что склады вдруг оказались практически пустыми.
Я помню радость Димы ротного (сейчас подполковник, замкобрига) которому мы привезли простенький Юконовский ночник и десяток радиостанций Кенвуд. Потому-что не было ни одной радейки, а правильная оптика, то эротические сны.
Я помню слёзы матери, которая умоляла отвезти её сыну бронежилет. Матери и жены тогда были уверены, что простенький броник - это панацея от всех бед. Своего рода бетонный бункер, который защитит солдата от всего. А если удалось достать кевларовую каску, то она будет вторым, непробиваемым рубежом обороны.
Я помню испуганные лица солдат за воротами украинских воинских частей в Крыму. И я помню стальные шлемы на их головах. А вот по другую сторону гарцевали зеленые человечики, экипированные по самые брови. Они были готовы к этим событиям, а мы почему-то нет. Совсем не готовы. Ни к чему, кроме парадов.

Прошло четыре года. Не просто четыре года в расслабоне, а военные! И посмотрите сейчас на армию. Я перечислю, что сейчас выдают солдату:
— бронежилет,
— кевларовый шлем,
— три пары ботинок (летние, демисезонние, зимние),
— спальный мешок,
— резиновые сапоги,
— полевая форма,
— зимняя форма,
— шапка, перчатки, баф,
— флисовая кофта,
— термобельё,
— трусы и носки (зимние и летние)
— тактическая рубашка,
— дождевик,
И ещё до хрена чего.
Да, без помощи простых украинских граждан, мы бы не вытянули эту войну. Но речь сейчас немного о другом.
Как же умники-попередники так оху@нно подготовились к войне, что если бы не помощь народа Украины, половина солдат в 2014 и 2015 воевала бы в гражданской одежде и обуви... Про остальное я и не говорю.

И когда вы друзья в следующий раз услышите гневные речи мамкиных экс-министров, вспомните весну 2014 года.

Alexey Petrov
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1564279333668729&set=a.377478042348870.87670.100002600324111&type=3&theater
Tags: гриценко, церковь свидетелей зрады
Subscribe

Posts from This Journal “церковь свидетелей зрады” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments