Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Сводка ИС: в «ДНР» оккупанты поставили на поток задержание «пленных» для обмена

В преддверии объявленного следующего обмена пленными (может состояться в феврале-марте 2018 года, см http://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-42629193), главари российской оккупационной администрации «ДНР» отдали указание «силовикам и судам ДНР» активизировать процессы «выявления и осуждения» за «шпионаж и терроризм» лиц, которых планируется предоставить на обмен.
В т.н. СМИ «ДНР» опубликованы серии статей о признании «военным трибуналом ДНР» виновных в совершении преступлений, предусмотренных «уголовным кодексом ДНР» (самые распространенные - ст. 321, шпионаж и ст. 229 террористический акт, ст. 232 посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, ст. 230 содействие террористической деятельности). Так, объявлено об осуждении граждан Украины (все гражданские) - 1982 и 1994 г.р. с наказанием в 22 года в колонии строгого режима; 1994 г.р. с наказанием в 18 лет в колонии строгого режима; 1979 г.р. с наказанием в 14,6 лет в колонии строгого режима; а также «военнослужащего ДНР» 1996 г.р. с наказанием в 15 лет в колонии строгого режима.
В течение 2017 г действовало подобное распоряжение, дававшее «ДНР» возможность «насобирать» пленных для обмена – на протяжении года «МГБ ДНР» задержало 246 человек по подозрению в «шпионаже и государственной измене», из них 148 - сотрудники «государственной сферы ДНР». К слову, такой массовостью задержанных «шпионов и изменников» оккупанты объясняют необходимость нынче действующего приказа главаря «ДНР» А.Захарченко «О временном запрете выезда на территорию Украины работников государственной сферы ДНР» («указ №363»).
http://sprotyv.info/ru/news/kiev/svodka-v-dnr-okkupanty-postavili-na-potok-zaderzhanie-plennyh-dlya-obmena

* * *

В этом свете удивляет любовь некоторых украинцев ездить на территорию, оккупированную российскими террористами. Есть у меня пару приятелей, вынужденных бежать от русского мира - из Крыма (Севастополя и Ялты), Донецка и Луганска.
Так вот "донецкий" зачем-то до сих пор ездит раз в год ездит на малую родину. При том, что он ниразу не ватник, его там "держит" могила отца. Вот только последний раз с него требовали денег. И да - у человека есть ребенок. Думаю что я выбрал бы кормить ребенка, "пусть мертвые хоронят мертвых".
"Крымский" тоже ездит, но у него детей нет. И ездит он к живой маме, которая решила остаться в Севастополе.

Tags: вата ведет войну, новоотсосия
Subscribe

Posts from This Journal “вата ведет войну” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment