Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Космос не для к-ц-пов!

Американское издание Space News опубликовало статью журналиста Мэтью Боднера, где тот предрекает "Роскосмосу" финансовый крах без денег США за ракетные двигатели для Atlas 5 и места на кораблях "Союз". Борднер указал на очень важный момент:
около 50 процентов бюджета Роскосмоса для Федеральной космической программы на 2016-2025 годы (1,4 триллиона рублей или 24 миллиарда долларов) посвящено пилотируемым программам. В 2018 году стоимость одного билета в космос для американского астронавта на борту космического корабля «Союз» вырастет до 81 миллиона долларов. Таким образом, каждый американский астронавт вносит до пяти процентов годового бюджета Роскосмоса, предположил российский аналитик Павел Лузин.

К тому же регулярные неудачи запуска в космической промышленности РФ показывают значительную деградацию русских и их космической программы - аварий вообще не должно было быть. У США тоже бывают аварии, но на стендах в основном и с новыми носителями, которые только "учатся летать", а вна РФ падает и взрывается все, включая давно используемые ракеты, разработанные и отлаженные еще украинцами во времена Ссср. Вот наглядный пример - неверные исходные иллюзионные данные при запуске с космодрома Восточный.

* * *

Основная проблема русских - полное отсутствие видения реальности. Космическая программа Росии выросла из военной отрасли всего Ссср, космическая гонка тех лет дала людям видение что космос был бы местом, где новый человек будущего будет жить, исследовать и творить. Это побудило людей работать и достичь цели быстрее, чем любое время с тех пор.
Современная постсоветская Россия, к тому же без опыта украинцев, не может нормально летать в космос. Причина в том, что она - не идеологическая нация совсем, это ностальгическая нация, основанная на дидах и прошлом, что было установлено еще в начале правления Путина. Современные русские гордятся тем, что оглядываются назад, а не с нетерпением ждут будущего и работают хоть немного для него. И в этом отношении космическая программа уже предоставила то, что ей нужно - Юрий Гагарин, которого влед за собаками запустил украинец Королев - национальный герой на уровне грузин Петра Первого и Иосифа Сталина (которых мофотворцы сделали русскими). Иконография советских космических достижений постигает Москву по сей день.

http://spacenews.com/russia-sneers-at-trumps-moon-directive-but-misses-the-point/
http://spacenews.com/60-years-after-sputnik-russia-is-lost-in-space/

Tags: ватники опять что-то сломали, космос, рашкескоропизда
Subscribe

Posts from This Journal “ватники опять что-то сломали” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments