1 л воды, 50мл сливок, 2 картошки, 1 свекла (побльше), по 1 ст.л. тертого корня имбиря и топленого масла (или сливочного - 2 ложки), по половине чайной ложки сухой зелени и семян кориандра (можно меньше), смесь перцев

- положить овощи в кастрюлю, отварить до готовности (небольшой огонь)
- на сковороде разогреть масло, выложить кориандр (лучше помолоть в кофемолке), немного потомить, положить имбирь и пассеровать еще с полминуты и убрать с огня
- в кастрюлю с супом добавить то со сковородки ( корианд с имбирем), проварить еще 2-3мин, убрать с плиты и раздробить блендером
- потом снова поставить на огонь, подсолить, поперчить смесью перцев, заправить зеленью, закипятить
- вылить сливки, перемешать немного и накрыть крышкой, пусть постоит с полчаса
(и да, лука чуть чуть надо, чеснок там лишний).
Journal information