Термос либо термокружка это офигенно в холодное время суток.
Как это у меня...
Покупается термос или термокружка, параметры выбора такие:

- герметичность, чтоб можно было без проблем носить в рюкзаке или кармане Cargo pants
- устойчивость к падениям (_не_ стеклянная колба, максимальная обрезиненность или нескользящее покрытие)
- максимально яркие цвета (личные тараканы, основанные на плохом зрении ну и чтоб не спутать свою чашку с чужой)
- объем около 400 мл
Предпоследней кружкой была Фьёрд Нансен.
Далее под кружку подбирается термочехол, который дает +20...+30 к теплостойкости.

- понятно, что термос или кружка должна помещаться в термочехол, но свободного места должно быть не много
- крепление MOLLE, немаркий цвет (черный, койот, олива или мультикам)
- минимальная водопроницаемость, иными словами снаружи должна быть не пена а кордура или нейлон, которые можно опрыскать водоотталкивателем
- легкость стирки (минимум всяких металлических эмблем, которые рвут одежду в стиралке или гремят).
Предпоследним был Lifeventure Thermal Mug Jacket.
В связи с тем, что этот набор был благополучно забыт с месяц тому где-то в центре города, по быстрому купил какую-то термочашку с псевдонорвежским названием. Не протекает, температуру держит, черный с ярко-зелеными резионвыми налепками. Mug Jacket уже едет с Китая.
Тут самое главное заливать туда не кофе. Лучше всего работает шиповник. ...Покупаются сушенные ягоды, мелются в кофемолке слегка. Утром полторы-две столовые ложки в чайник, залить кипятком. Можно бросить дольку лимона или сушенной калины или вишни или клюквы, но немного.
Если в гостях у свата. то можно, конечно, и кофе - но тогда с ложкой коньяка или прикарпатского бальзама. Или любимого белорусского. Или бехеровки плеснуть немного. И корицы.
Journal information