Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

В Латвии почтили память жертв Голодомора (фото, видео)



В Риге прошел ряд мероприятий с участием украинской общины Латвии и латвийских друзей Украины на чествование памяти жертв Голодомора 1932-1933 г.г. в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

Все началось с церемонии возложения цветов с колосками пшеницы к памятнику Т.Г.Шевченко в Риге и почтения памяти погибших минутой молчания. Участники также присоединились к традиционной акции "зажги свечу" и символично выложили лампадками трагические годы геноцида украинской нации 1932-1933.

Collapse
Затем уже в помещении Посольства Украины, временный поверенный Алиса Подоляк в своей речи напомнила историю событий 85-летней давности и отметила важность памяти о миллионах погибших украинцев в результате действий "красного террора голодом", а также провела параллели с современностью. "Пропаганда - не новая технология и советская власть пользовалась этим много лет, скрывая правду. Принципы и методы не изменились с тех времен. Теперь мы это видим в контексте событий на востоке нашей Родины - Украины", - отметила Подоляк.









После небольшой исторической дискуссии, во время которой присутствующие рассказали о пережитом опыте собственных семей в те страшные времена, произошел пересмотр недавно снятого канадско-украинского художественного фильма "Гіркі жнива".

Мероприятия продолжатся в субботу, 25 ноября. В приходе УГКЦ Преображения Господа нашего Иисуса Христа в Риге в боковой часовне церкви Мученицы Богородицы в 16:00 пройдет Панихида по жертвам Голодоморов.

Tags: голодомор, латвия
Subscribe

Posts from This Journal “голодомор” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments