
- Соленая рыба улучшает пищеварение и обмен веществ, в особенности, жиров.
- Соленый карп предотвращает ранее старение кожи и внутренних органов, а также остеопороз.
- С картошкой в мундире просто обалдение.
Спросил рецепт. Идея этого рецепта в том, что карп сначала солится сухим посолом и только потом маринуется в уксусе, с маслом, луком и морковью и специями.
Свежего карпа (у свата свой ставок с зеркальным карпом так что он просто достал рыбку) сначала чистим - снимаем ножом чешую, затем выпотрошим брюшко, промоем рыбку, обсушим. Далее разрезаем вдоль хребта на филе, присыпаем солью, также поступаем с брюшком. Оставляем присоленного карпа на 3 дня в холодном месте. Соли примерно 200 грамм на 1 кг рыбы. Что важно - соль должна быть крупная.
Примерно как тут https://ymadam.ru/kak-pravilno-posolit-karpa.html
Через три дня... Выбираем карпа, хорошо смываем соль водой, затем заливаем чистой холодной водой и вымачиваем час, чтоб сделать малосольной.
Дальше надо (на 1 кг рыбы):
соль – 100 г
сахар – 50 г
вода – 200 мл
перец душистый горошком – 5 шт
лавровый лист – 5 шт
укроп сушеный – 6 г
перец черный (молотый или горошком) – 3 г
гвоздика - 3-5 шт
морковь и лук репчатый – 2 средние штучки,
уксус (9%) – 50 мл
масло – 50-100 мл
(примерно)
А в это время займемся овощами и маринадом. Режем полукольцами лук и трем морковь на терке для корейской морковки.
Закипятим воду,растворим соль, сахар, лавровый лист, добавим специи - сушеный укроп, черный молотый и душистый перец. Доведим до кипения, проварите до растворения соли и сахара. Снимите с огня, добавьте уксус и оставьте маринад остывать.
Далее берем стеклянную банку с широким горлом, в нее легче укладывать кусочки соленой рыбки. На дно банки кладем часть овощей, лавровый лист, а теперь закладываем филе карпа, порезанного на небольшие кусочки, чередуем с овощами.
Заливаем маринадом (пока не покроется рыба и потом еще маслом.
Дадим 1-2 часа постоять при комнатной температуре (остыть и напитаться рыбке), после чего убираем в холодильник. На 3-4 суток. Подавать на стол с лимончиком и самогончиком.
В нащем случае это была настоянка с калиной.
ЗЫ Как дописал рецепт и стал искать картинку, нашел фактически его же http://smachno.stb.ua/ru/2017/05/13/ukrainskij-marinovanij-korop/
Journal information