Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Category:

Маринованный карп

На днях ел у родычив маринованного карпа. Вкусно. Вкусно и полезно.
- Соленая рыба улучшает пищеварение и обмен веществ, в особенности, жиров.
- Соленый карп предотвращает ранее старение кожи и внутренних органов, а также остеопороз.
- С картошкой в мундире просто обалдение.

Спросил рецепт. Идея этого рецепта в том, что карп сначала солится сухим посолом и только потом маринуется в уксусе, с маслом, луком и морковью и специями.

Свежего карпа (у свата свой ставок с зеркальным карпом так что он просто достал рыбку) сначала чистим - снимаем ножом чешую, затем выпотрошим брюшко, промоем рыбку, обсушим. Далее разрезаем вдоль хребта на филе, присыпаем солью, также поступаем с брюшком. Оставляем присоленного карпа на 3 дня в холодном месте. Соли примерно 200 грамм на 1 кг рыбы. Что важно - соль должна быть крупная.
Примерно как тут https://ymadam.ru/kak-pravilno-posolit-karpa.html

Через три дня... Выбираем карпа, хорошо смываем соль водой, затем заливаем чистой холодной водой и вымачиваем час, чтоб сделать малосольной.

Дальше надо (на 1 кг рыбы):
соль – 100 г
сахар – 50 г
вода – 200 мл
перец душистый горошком – 5 шт
лавровый лист – 5 шт
укроп сушеный – 6 г
перец черный (молотый или горошком) – 3 г
гвоздика - 3-5 шт
морковь и лук репчатый – 2 средние штучки,
уксус (9%) – 50 мл
масло – 50-100 мл
(примерно)

А в это время займемся овощами и маринадом. Режем полукольцами лук и трем морковь на терке для корейской морковки.

Закипятим воду,растворим соль, сахар, лавровый лист, добавим специи - сушеный укроп, черный молотый и душистый перец. Доведим до кипения, проварите до растворения соли и сахара. Снимите с огня, добавьте уксус и оставьте маринад остывать.

Далее берем стеклянную банку с широким горлом, в нее легче укладывать кусочки соленой рыбки. На дно банки кладем часть овощей, лавровый лист, а теперь закладываем филе карпа, порезанного на небольшие кусочки, чередуем с овощами.

Заливаем маринадом (пока не покроется рыба и потом еще маслом.
Дадим 1-2 часа постоять при комнатной температуре (остыть и напитаться рыбке), после чего убираем в холодильник. На 3-4 суток. Подавать на стол с лимончиком и самогончиком.
В нащем случае это была настоянка с калиной.

ЗЫ Как дописал рецепт и стал искать картинку, нашел фактически его же http://smachno.stb.ua/ru/2017/05/13/ukrainskij-marinovanij-korop/

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • И про водку

    Вот спорно. Например, с бывшим мужем кумы на охоте пил только водку. Остальное не шло. К борщу можно водку (хотя лучше перцовку) или зубровку. С ухой…

  • Легенда

    Загущувати борща мене навчили в Запоріжжі -- треба відварити картоплю в мундирі і потім потерти в борщ десь під кінець приготування. Приблизно у…

  • Книги по кулінарії

    Як на мене, найкраща з тих, що я читав, є James Beard's Theory & Practice of Good Cooking…

  • Спагєтті агліо, оліо е яєцціо є сироцціо

    Купився на рекляму. Типу SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO смачно. Нє, ну смачно, але не фонтан. А от якщо потерти сир гр 50, додати 2-3 яйця,…

  • Окономіякі

    Прочитав старого щоденника... Цьго дня в 201- неважливо якого року ми шлялись по набережній, захотіли їсти. Почули аромат піцци і пішли нюхати. Це…

  • Вечеря

    Тут якась мода нездорова -- викладати BBQ. Ну не бібікю але нічо так... Треба: - 200-250 г твердого жирного сиру - банка кукурудзи - 3-4 яйця - 3…

  • Дома жор

    Учім англійскій дома, вмєстє с паном Гжегожем! https://www.youtube.com/watch?v=8lQCbaIK2PI

  • Ужын

  • Обдурити мозок

    Дитина зафігачила ще "мазило студента". Я коли пішов з дому, а це був ще совок, то крім навчання були підробітки та дівчата, іноді не одна…

promo grzegorz январь 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • И про водку

    Вот спорно. Например, с бывшим мужем кумы на охоте пил только водку. Остальное не шло. К борщу можно водку (хотя лучше перцовку) или зубровку. С ухой…

  • Легенда

    Загущувати борща мене навчили в Запоріжжі -- треба відварити картоплю в мундирі і потім потерти в борщ десь під кінець приготування. Приблизно у…

  • Книги по кулінарії

    Як на мене, найкраща з тих, що я читав, є James Beard's Theory & Practice of Good Cooking…

  • Спагєтті агліо, оліо е яєцціо є сироцціо

    Купився на рекляму. Типу SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO смачно. Нє, ну смачно, але не фонтан. А от якщо потерти сир гр 50, додати 2-3 яйця,…

  • Окономіякі

    Прочитав старого щоденника... Цьго дня в 201- неважливо якого року ми шлялись по набережній, захотіли їсти. Почули аромат піцци і пішли нюхати. Це…

  • Вечеря

    Тут якась мода нездорова -- викладати BBQ. Ну не бібікю але нічо так... Треба: - 200-250 г твердого жирного сиру - банка кукурудзи - 3-4 яйця - 3…

  • Дома жор

    Учім англійскій дома, вмєстє с паном Гжегожем! https://www.youtube.com/watch?v=8lQCbaIK2PI

  • Ужын

  • Обдурити мозок

    Дитина зафігачила ще "мазило студента". Я коли пішов з дому, а це був ще совок, то крім навчання були підробітки та дівчата, іноді не одна…