Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Норвегия готовит России хук более чем на $3 млрд

Как известно, Государственный пенсионный фонд Норвегии, объемы которого в этом году превысили $1 трлн, намерен исключить из списка своих вложений ценные бумаги нефтегазовых компаний. Об этом уже говорилось ранее, но сейчас всплыли некоторые детали, а именно, от ценных бумаг каких компаний и на какие суммы будут избавляться норвежцы.

Так, всего слив составит $40 млрд и коснётся таких гигантов как BP, Chevron, Eni , ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Schlumberger, Total и, конечно же, “Газпрома” и гособлигаций ОФЗ! И нас это интересует больше всего, ведь распродажа именно этих ценных бумаг и повлечет соответствующие неожиданные убытки российской стороне в особо крупных размерах.

Собственно, “Газпром” может с лёгкостью попасть на сумму в $200 млн, по гособлигациям у РФ обязанностей перед Норвегией на $2,9 млрд. Таким образом, в ближайшее время Россия может оказаться в непростой ситуации, когда в условиях валютного голода, который обострится в декабре, на когда намечена самая крупная выплата внешних долгов, превышающая $15 млрд при свободной долларовой массе в банковском секторе РФ не более $6 млрд, она будет нагружена обязательствами ещё на $3,1 млрд!

Проще говоря, 2018-й год обещает быть крайне интересным и захватывающим! И начало этой феерии намечается на декабрь этого года. Не пропустите!

http://uc.od.ua/columns/1533/1198181
Tags: плакали ватные денежки, рашкескоропизда
Subscribe

Posts from This Journal “рашкескоропизда” Tag

  • Авіаносна група

    Прикольно. Це не отмірал Кузнєцов https://www.youtube.com/watch?v=n-abbtzvAGQ ЗИ Для мене буо віжкриттям, що авіаносці то ідея японців. Ну й…

  • НАТО готово перекрыть Балтийскому флоту выход в Атлантику

    Главы Военно-морских сил (ВМС) Германии, Франции, Великобритании, Бельгии и Нидерландов, как сообщает портал Утро.ру, подписали пакт, который…

  • Газовое

    Украина активно заполняет хранилища газа - запасы газа в подземных хранилищах превысили 8 млрд кубов. NB. Опять-таки без Газпрома крепче будем -…

  • День опричника

    С удовольствием смотрел как свиноруские казаки отхлестали плетками простых свинорусов. И никого мне не жалко, на росии давно скачут на бутылке до…

  • Почему россияне бросились забирать деньги из банков

    паРашка вразнос пошла, хехе :) Темпы, которыми россияне изымают вклады из банков, пугают. Люди испытывают что-то близкое к панике, причин которой…

  • Санкции на нефть: России нечем бурить

    Секторальные санкции США и ЕС в отношении РФ привели к заморозке свыше 10 шельфовых нефтяных проектов и приостановке работ на нескольких сланцевых…

  • Люто яростно приветствую Чебурнет

    Это пять! Роскомнадзор заблокировал более 16 млн IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon. Попытки заблокировать мессенджер сказались и на…

  • Санкции животворящие

    Реальные доходы простых россиян за три года упали почти на 20%. Средний доход членов обеих палат парламента, сотрудников Кремля и федеральных…

  • в ЕС готовятся перейти на американский газ?

    " Готовы терминалы на восточном побережье. Ещё пара месяцев и американцы "зальют газом" Европу. Зальют газом - в хорошем смысле. Вот…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments