Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Историческое

Жили были рядом две страны:Мексиканские Соединенные Штаты и Североамериканские Соединенные Штаты. Причем Мексика была колонизована за 150 с лихуем лет до соседней Северной Америки,была в два раза больше,поскольку владела чуть ли не третью территории,которая потом постепенно в эту Северную Америку радостно вошла.

Жили,не тужили,или тужили себе по разному,но если бы кто нибудь тогда сказал мексиканцу,что уже меньше чем через сто лет самой заветной новогодней мечтой его потомков будет получить американское гражданство,он бы не глядя сдал непатриота в полицию,и беднягу повесили бы на главной площади перед главным храмом.

Жили были рядом две страны:Украина и Россия.....

Link: url

ЗЫ Жаль, что Евгений уже не с нами. Он очень интересно писал - емко и с юмором...

ЗЗЫ И да, Мексику убила природная рента, коррупция и несменяемость власти - народ это терпел... Не помогло даже то, что например Мексика по существу скопировала конституцию США (кто не знал). Как писал Генри Бэйтс 150 лет тому про Мексику, «люди, приученные к строгому и единообразному порядку, управлявшиеся деспотической и ни перед кем не отвечавшей властью страны-прародительницы, должны были теперь жить по принципам самоуправления, добровольно подчиняясь […] необходимым ограничениям […] Не требуется великого знания человеческой природы, чтобы увидеть, что такой эксперимент должен был обязательно привести к катастрофическому результату».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments