Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Минюст США: Russia Today должны зарегистрироваться в списке иноагентов до 13 ноября

РуССких пропогандистов продолжают бить по всему миру.

Originally posted by novayagazeta at Минюст США: Russia Today должны зарегистрироваться в списке иноагентов до 13 ноября

Министерство юстиций США потребовало от телеканала Russia Today America зарегистрироваться в списке иностранных агентов до понедельника 13 ноября. Об этом представитель телеканала рассказал РИА Новостям.

«Если компания не подчинится, ее руководитель может быть арестован, равно как и все счета компании», — сказали в RT America.

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян заявила, что дата, которую установили власти США, является «людоедским дедлайном». Заявление американского Минюста прокомментировали и в Совете Федерации.

«Возможно, нам придется внести некие изменения в законодательство, которые позволят нам в пределах правового пространства создать для американских СМИ, занимающихся пропагандой в России, те же условия работы, какие были созданы американскими властями для RT», — сказалсенатор Андрей Климов.

Минюст США уже требовал, чтобы RT зарегистрировались в списке иноагентов. Однако Russia Today отказалась это делать. Тогда официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия готова дать на это «соответствующий ответ».

После чего «Радио Свободы» и его проекты (канал «Настоящее время» и сайт «Idel.Реалии») предупредили о возможном ограничении работы из-за того, что их «деятельность может быть квалифицирована как деятельность иностранного агента».

Вопрос об ограничении американских СМИ в России не раз обсуждали представители власти. Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин назвал русские службы «Голоса Америки», «Радио Свобода» и телеканала CNN проводниками давления США на ситуацию в России.

Инициатором проверки стал первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. Он обратился к депутатам в ответ на законопроект сенатора Конгресса США Джин Шахин о проверке российской телекомпании Russia Today на соответствие американскому законодательству.

Напомним, 14 марта стало известно, что Джин Шахин подготовила законопроект, который дает Минюсту США дополнительные полномочия для начала расследования в отношении телеканала RT. Она попросила проверить, не нарушает ли российский телеканал американское законодательство об «иностранных агентах».

Поводом для проверки послужило расследование о возможном вмешательстве России в выборы прзидента США в 2016 году.

Максим Прошкин

Tags: iwar, рашкескоропизда
Subscribe

Posts from This Journal “iwar” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments