Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Российские католики молятся за упокой душ жертв коммунизма

Originally posted by rudy_ogon at Российские католики молятся за упокой душ жертв коммунизма
В столетнюю годовщину Октябрьской революции католики в России вспоминают жертв коммунистического режима и мучеников.



В день столетия Октябрьской революции в католических костелах в России верующие молятся за упокой душ жертв времен коммунизма, а также в интенции беатификации мучеников тех времен.

По словам генерального секретаря Конференции католических епископов России Игоря Ковалевского, беатификация мучеников коммунистических времен проходит не так быстро, как хотелось бы. Он напомнил, что официально блаженными Римско-Католической церкви стали священники Владислав Буковиньский и Александр Зарицкий, репрессированные в СССР по политическим мотивам.

Священник Игорь Ковалевский подчеркивает, что мученики коммунистических времен объединяют православных и католиков: «В советские времена преследованиям подвергались все верующие, все они страдали за свою веру».

Генеральный секретарь Конференции католических епископов России отмечает, что Католическая церковь избегает политической оценки Октябрьской революции. В этом контексте более значимой годовщиной он назвал столетие Фатимских явлений Девы Марии. «В России многие сферы жизни слишком политизированы. Так было и в коммунистические времена, так происходит и сейчас: политические ценности заменили ценности религиозные. Нам нужно меньше политики и больше веры», - считает священник Игорь Ковалевский.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 ноября 1917 года в России начался большевистский переворот. В его результате было создано Временное правительство и Совет народных комиссаров, который возглавил Владимир Ленин. События ноября 1917 года дали начало правлению коммунистов, повлекшему за собой множество жертв.

По мнению историка Стефана Куртуа, коммунистический режим привел к гибели 20 млн человек (из которых 11 млн умерло от голода), а также к депортации, ссылкам и лагерным срокам в отношении неустановленного числа лиц.

«Исторические факторы, которые привели Россию на путь революции, также определили характер коммунистического режима. В России и других незападных государствах социалистические лозунги интерпретировали так, чтобы власть государства над гражданами и их имуществом была неограничена», - полагает ученый Ричард Пайпс.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/333914
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments