Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

неслучайно - накануне встречи Трампа и Путина

Originally posted by protivovata at ....
Олег Пономарь

Про вчерашние "райские бумаги".

Когда вышли год назад "панамские бумаги", я писал, что этот контролированный слив - удар Мирового Правительства по президенту России. Там было 80% материала - о кошельках Путина и процентов 20 - всякая мелочь для разбавки.

Вчерашняя дозированная утечка "райских бумаг" - это второй этап. На этот раз - это удар по российскому окружению Трампа и снова по РФ (неслучайно - накануне встречи Трампа и Путина).

Смотрим.

1. 13 человек из ближайшего круга Трампа, в том числе трое высокопоставленных членов администрации, четверо советников и шесть доноров, стали фигурантами.

В частности, министр торговли Уилбур Росс (связь с Россией через "Сибур"), государственный секретарь Рекс Тиллерсон и вице-председатель наблюдательного совета Федерального резерва США Рендел Куарлес. В числе советников, которые владеют офшорными счетами, выявленными журналистским расследованием, указаны инвестор недвижимости, советник и фундрайзер Трампа Томас Баррак – младший; гендиректор компании (ближайшего союзника Трампа на Уолл Стрит) Blackstone Group Стивен Шварцман; советник президента, миллиардер с Уолл Стрит Карл Икахн; и главный советник президента по вопросам экономики Гэри Кохн.

Кроме того, названы шестеро крупных доноров президентской кампании Трампа.

2. Важный инвестор Twitter и Facebook – фонд DST Global российского миллиардера Юрия Мильнера был финансово связан с двумя российскими государственными компаниями - Газпромом и ВТБ.

Мильнер вложил еще 850 тыс. долларов в риелторскую компанию Cadre, соучредителем которой является зять Трампа и советник Белого дома Джаред Кушнер.

3. Для разбавки основного удара (п1,2) вчера слили безобидную инфу на Королеву Британии, на канадского Премьера и др.

На Президента Украины вот:

1) Украинская юридическая фирма "Avellum", которая представляет интересы Президента, написала письмо фирме "Эплбай" на острове Мэн с предложением подключиться к юридическому обслуживанию Президента Порошенко.

2) Фирма "Эплбай" с острова Мэн ОТВЕРГЛА это предложение и не стала обслуживать Президента Порошенко.

3) Это всё что есть о Порошенко среди 13000000 "Райских документов".

........................

Хорошего дня.







Tags: ввх
Subscribe

Posts from This Journal “ввх” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments