Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Бесплатный интернет

Originally posted by anatoligreen at Бесплатный интернет

Наш ответ бесплатному Интернету

Пока в Социальных Сетях ведутся разговоры о бесплатном Интернете, а мы рассматриваем это как некую фантазию, несколько компаний ведут активную работу и вкладывают миллиарды в осуществление этого масштабного проекта. Конечно, он будет не совсем бесплатным (не спешите говорить «ну вот») и не совсем для всех (об этом ниже).

Кто же нам даст возможность с 2019 года получить Интернет бесплатно:

OneWeb, или более известный как компания WorldVu Satellites Ltd. В число ее инвесторов входят такие гиганты как Airbus, Hughes, Intelsat, Qualcomm, Coca-Cola, Virgin и другие. Планирует запустить около 650 микроспутников на невысокую орбиту (1200 км), что позволит покрыть всю территорию земли.

Samsung в представлении не нуждается и не смотря на их неудачи с новой моделью телефона, корейцы сразу отрабатывают план на 4600 спутников!

SpaseX – компания принадлежит американскому миллиардеру Илону Маску готовит еще 700 спутников.

Google планирует запустить 180 аппаратов, и Facebook ведет разговоры.

OneWeb Satellites to Open High-Volume Manufacturing Facility
Rendering of the new facility. (Image courtesy of OneWeb.)

Когда я слышу слово спутник, то мне видится монстр-ракетоноситель типа «Союз» прожигающий дырку в нашей защитной атмосфере Земли. Но, сегодня все изменилось – уже есть микроспутники с массой от 50 до максимума 500 кг (https://en.wikipedia.org/wiki/Small_satellite). А спутники для Интернета будут весить около 100-150 кг и их запуск будет осуществляться в течение часа! Компания Боинг давно разработала ракетоноситель, а вот Millennium Space Systems приступило к Фазе №3 по строительству своего завода и начнет полномасштабный выпуск микроспутников с 2017 года. Компания Vector Space Systems вовсю испытывает новые двигатели по выводу последних на орбиту с Аляски и Флориды.

Booster engine testing. (Image courtesy of Vector Space Systems.
Booster engine testing. (Image courtesy of Vector Space Systems.)

Почему «не всем»

Все это выглядит уже не как разговоры, а как реальный план приведенный в действие. В первую очередь Интернетом хотят покрыть территорию Африки, где вообще нет никаких провайдеров. Надеюсь, что американцы все таки и себя не забудут, тем более, что Интернетом оснастят все машины класса First Respond. Конечно сразу позаботятся и о фермерах, для них сейчас стоимость Интернета просто ненормальная.

Vehicle Cell Network For First Responders

Vehicle Cell Network For First Responders (Image courtesy of OneWeb.)

Кто выпадет из этого списка, вернее не так, кто из стран откажется, снова не так, кто запретит этот проект! Думаю, понятно с первого раза – Россия ну и наверное Северная Корея. 4 Октября власти России заявили, что будут сбивать интернет-аэростаты (есть и такие проекты), а вот спутники сбивать не могут, их защищает международное право. Тогда принято решение их глушить, несознательных граждан, поставивших «тарелку» для приема, будут ставить на учет, а тех кто продал эту «тарелку» преследовать по закону. Вам это ничего не напоминает?
Правда, мы все знаем чем это закончилось. Российские чиновники не представляют сколько надо будет спустить бюджетных денег, чтобы просто попытаться это осуществить. Ну не будем об идиотах, хотя, они не такие – скорее всего они уже подсчитали сколько они отмоют денег на создании глушилок, которые потом так или иначе будут не нужны.

Теперь про «бесплатно».

OneWeb's User Terminals

OneWeb’s User Terminals (Image courtesy of OneWeb.)

Конечно, для приема-передачи нужно будет устройство, вот его придется купить – типа спутниковой антенны. Уже разработано. Трафик Интернета – цитирую “could bring 200 gigabytes per month of internet data to each of the world’s 5 billion people”. Многим этого вполне хватит, и они смогут сказать до свидания своему “любимому” Rogers (жители Торонто меня поймут).



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1300097.html
Tags: технологии
Subscribe

  • З підзамочного

    Довго родбирались з банами... Бо Трімцевська піхота наплодила 2 сотні дубляжів лише за останній місяць -- півтора. Мабуть ввечері-вночері ще раз буду…

  • Поцелуйте моего осла

    Подзамочный пост с осликом у моего френда напомнил мне об одной работе, где один из боссов был специалиалистом по современному и старинному…

  • Про скафандры Маска

    Так отож. А так ватка истерила, вытаскивала 70летних авторитетов (оказывается в космосе этот скафандр не сработает), потом какой-то хуй, получавший…

  • Специалисты по чешскому языку есть?

    А мы продолжаем улучшать тот чешский текст по Ковид... https://docs.google.com/document/d/1jgOhrPmLPPV6hd9FsONItKJPgg3Jsc6UET86IIGcZsE/edit…

  • Все таки правильно говорят ватники -- "хорошо там, где нас нет"

    Это Киев, ул Саксаганского. Там недалеко родилась и выросла мама. > Вот и у меня всегда были именно эстетические претензии к советской…

  • Старый агент Кремля внушает

    что и вируса нет и какой-то индекс зевершенности Буба-вируса Так вот: - зеДедок врет - корона-вирус есть - корога-вирус убивает Кількість хворих на…

  • lick59

    Тут ватный мошенник меня забанил, предварительно задав вопрос... There was an error processing your request: This message cannot be sent to lick59…

  • про суды над нацистами

    Дафпаеп ты кацапский, я ж тебе писал уже -- на фото немецкие фашисты. Гугли "Киевский Нюрнберг 1946 года". Там от генерал-лейтенантов…

  • Вы перед тем, как постить камент

    Вы перед тем, как постить камент, показывайте его умным и трезвым людям. Вот Минские соглашения с сайта ОБСЕ, заметьте: 1. Руцня перестает стрелять…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment