Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Вангую, руϟϟню скоро вынесут из Интерпола

Россия после многократных безуспешных запросов в Интерпол об аресте Уильяма Браудера автоматически внесла его в базу, минуя Генеральный секретариат организации, узнала The Guardian https://www.theguardian.com/world/2017/oct/21/russia-british-businessman-bill-browder-interpol
По информации газеты, Россия использовала процедуру, позволяющую не получать одобрение руководства Интерпола и напрямую размещать имя человека в базе данных разыскиваемых лиц.

Браудер сообщил изданию, что ему об этом стало известно от Министерства внутренней безопасности США. В электронном письме ведомства говорилось, что его "статус (участника программы безвизового въезда в США) Global Entry был аннулирован".

Дальнейшие запросы подтвердили информацию о том, что Браудера внесли в реестр Интерпола.
В прошлом году Совет Европы раскритиковал попытки Москвы внести имя Браудера в базу полицейской организации, назвав их злоупотреблениями при использовании системы.


Россия добивается ареста Браудера с 2013 года, обвиняя его в уклонении от уплаты налогов. Он заочно приговорен к девяти годам лишения свободы.

Браудер - инициатор принятия в США и Канаде "актов Магнитского". Это законы, запрещающие въезд россиянам, причастным к нарушениям прав человека в России и других странах.

Они названы в честь юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в СИЗО в 2009 году. В 2008 году он заявил о хищении чиновниками более пяти миллиардов рублей из бюджета, а позднее был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Hermitage Capital - компания, основанная Браудером.

В конце прошлого года президент США Барака Обама подписал закон об ассигнованиях на оборонные нужды в 2017 году, который распространяет действие "закона Магнитского" на весь мир и позволяет вводить санкции против всех, кто, по мнению Вашингтона, причастен к коррупции и нарушениям прав человека.

http://crime-ua.com/node/21867


Сабж!
Вангую, руϟϟню скоро вынесут из Интерпола
Tags: преступления ру☭卐ни
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments