Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

и про водятлов в Харькове

Как и все потрясен вчерашним ДТП на Сумской. В первую очередь хочу высказать соболезнования родным и близким погибших вчера людей - сил вам пережить все это.
Теперь о самом происшествии. Вчера и сегодня утром было несколько версий самого механизма ДТП. В основном, все говорили о том, что Лексус выехал на перекресток на красный и врезался в Туарег, после чего он вылетел на тротуар.
Выложенное сегодня видео момента столкновения во многом проливает свет на произошедшее вчера:
- во-первых, врезался не лексус в туарег, а наоборот. Именно от бокового удара лексус вынесло на тротуар.
- во-вторых, имеет место нарушение ПДД со стороны обоих водителей: очевидно, что лексус проезжал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Экспертиза, возможно, установит на желтый или на красный. Но очевидным есть факт, что это не был зеленый и даже мигающий зеленый. Очевидным также является факт нарушения ПДД водителями четырех автомобилей (в т.ч. и туарега), которые двигались по Бурсацкому спуску.

У меня в практике было ДТП на данном перекрестке, поэтому я располагаю циклограммой работы светофорных объектов на нем.
Итак.


No automatic alt text available.
No automatic alt text available.




Видео начинается с отметки времени 20:43:41. Мы видим четыре автомобиля, которые остановились на перекрестке уже с нарушением ПДД, т.к. все четверо должны были остановиться перед стоп-линией (которую хоть и не видно, но она есть и находится там, где заканчивается разметка полос движения). В 20:43:41 автомобилям движущимся по ул. Сумской (в т.ч. лексусу) горит зеленый (в кадр попал - в правой части экрана - светофор СТ1 на циклограмме). В 20:43:42 на этом светофоре загорается желтый. Согласно циклограмме в это время на светофорах СТ6 и СТ3 (светофор для туарега) загорается красно-желтый сигнал, который ЯВЛЯЕТСЯ ЗАПРЕЩАЮЩИМ СИГНАЛОМ СВЕТОФОРА, который горит еще 3 секунды. В это же время вышеуказанная четверка (в т.ч. и туарег) начинают движение в сторону перекрестка. Красный свет лексусу загорается на 20:43:45. В этот момент туарег уже полностью находится на перекрестке. В 20:43:46 происходит столкновение.

Я ни в коей мере не оправдываю водителя лексуса. Оправдания ей нет и быть не может. Но на мой взгляд, трагедия стала следствием нарушения ПДД обоими водителями.
Написать данный пост решил после того, как половина моих знакомых, с кем я обсуждал данный вопрос, очень удивилась тому, что нельзя стартовать на красно-желтый сигнал светофора. Люди! Коробка-автомат, 3 литра объема двигателя и 250-300 лошадиных сил под капотом позволяют вам за две секунды проехать 15-20 метров со старта и встретиться с вот таким вот "заканчивающим маневр" лексусом. Куда дальше кого занесет знает только Бог и законы физики. Сегодня специально обращал внимание на то, как мы проезжаем регулируемые перекрестки. На каждом втором заметил нарушения: неправильная остановка перед запрещающим сигналом светофора, старт на красно-желтый, поворот налево без предоставления преимущества транспортным средствам движущимся навстречу.
Помните, мы используем источник повышенной опасности. Чем заканчивается глупости, безответственность, невнимательность и лихачество на дороге мы все вчера увидели. Соблюдайте ПДД, берегите себя и окружающих.

P.S. И кстати, все, что я расписал применимо к админке. Т.е. если бы не было жертв, тут чистейшая обоюдка. Но к несчастью, погибли люди. И тут уже вопросы к следователям, экспертам и суду-хватит ли у них мужества и профессионализма в процессе установления истины и наказания виновных, а не уподобиться Геращенко и иже с ним в процессе шельмования и клеймения одного из фигурантов трагедии. У меня, например, большие вопросы к причинно-следственной связи между нарушением ПДД водителем лексуса и смертью людей. Без нарушения ПДД водителем туарега, она бы просто заработала на свой 7 или 9 админпротокол.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1942485852672534&id=100007334149196

Subscribe

  • З підзамочного

    Довго родбирались з банами... Бо Трімцевська піхота наплодила 2 сотні дубляжів лише за останній місяць -- півтора. Мабуть ввечері-вночері ще раз буду…

  • Про скафандры Маска

    Так отож. А так ватка истерила, вытаскивала 70летних авторитетов (оказывается в космосе этот скафандр не сработает), потом какой-то хуй, получавший…

  • Все таки правильно говорят ватники -- "хорошо там, где нас нет"

    Это Киев, ул Саксаганского. Там недалеко родилась и выросла мама. > Вот и у меня всегда были именно эстетические претензии к советской…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestoleg_sentia

October 21 2017, 09:17:22 UTC 3 years ago Edited:  October 21 2017, 09:18:45 UTC

  • New comment
Туарег не нарушил ничего.
Про то когда стартовать в ПДД нет информации, можно вообще не останавливаться, есть требование не выезжать на перекресток. Туарег и не выехал ни на красный ни на жолтый. Девка ехала почти 50 метров на чисто красный цвет со скоростью около 90 км/час.
Люди пишут всякую хрень даже не понимая, что такое перекресток, что запрещают сигналы светофора. Но имеют своё мнение.

Кроме того было выложено видео с другой камеры, там видно, что лексус принимает участие в гонке по дорогам общего пользования.
Тут я собрал до кучи. https://www.sentia.ru/index.php?threads/1479/page-70#post-60954

  • З підзамочного

    Довго родбирались з банами... Бо Трімцевська піхота наплодила 2 сотні дубляжів лише за останній місяць -- півтора. Мабуть ввечері-вночері ще раз буду…

  • Про скафандры Маска

    Так отож. А так ватка истерила, вытаскивала 70летних авторитетов (оказывается в космосе этот скафандр не сработает), потом какой-то хуй, получавший…

  • Все таки правильно говорят ватники -- "хорошо там, где нас нет"

    Это Киев, ул Саксаганского. Там недалеко родилась и выросла мама. > Вот и у меня всегда были именно эстетические претензии к советской…