Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

И про мед реформу

Ну так чтоб тезисно

Пока что выглядит как "официализирование" реальности
- скорая и прием у фрача как были бесплатно так и осталось
- дальше платить придется, как и платили. Только деньги пойдут не в карман врачу а в клинику, на развитие медицины
- европротоколы

Помнится лежал в больнице 4 месяца. Врачу надо было отстегивать около тысячи баксов в месяц, что в 2004 году было вполне серьезной суммой.
Да, еще надо было покупать некоторые дорогие лекарства. Помнится, тогда брат и друзья сбились с ног в поисках Реамберина (две бутылки в день) а он пропал в аптеках. Нашли в другой больнице, по повышенной цене цене (не 4 бакса а примерно по десять) - врачи тупо пускали препараты на лево. Так как были дренажи то надо было покупать мирамидез, которого тогда прото не было в Украине (что-то с перерегистрацией).

Роды? 500 баксов + лекарства, последний раз 8 лет тому, в роддоме напротив Лычаковского кладбища. Про байки о беспланых родах я читал в интернете все время, пока шло обсуждение реформы. А вот чтоб кто из офлайновых френдов сказал что роды были бесплатно не упомню.

А, ну и "отблагодарить" нянечек, медсестр и все такое.

И про европротоколы.
У нас семейный врач классный. А еще каждый день она проходит много километров. Идет 10 минут чтоб пять минут послушать больного. Соседская бабка вызывает врача от скуки, чтоб поговорить...
А еще блеать с воспалением легких тебя кладут в больницу обязательно. В палате всегда будет вытиран КГБ (какую страну просрали) и хропящий мужик. Даже моих скромных умений хватит чтоб поставить себе капельницу с антибиотиком, сделать чай с малиной, померять температуру.


Есть одна проблема - стоимость. Которая кажется высокой.
Решается страховкой, обходится примерно 400 грн в месяц. Это цена 15 пачек сигарет. Покрытие - до 100 000 грн. Мне как-то повезло и страховка аж 500 грн в год. Но это эксклюзив и страховка не покрывает стоматологию.


Tags: ЗОЖЪ
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments