Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

За последние несколько лет прямые инвестиции в российскую экономику из-за границы стали меньше в 7 раз, виной тому санкции против России. Об этом заявил Алексей Кудрин, глава Центра стратегических разработок и бывший министр финансов России.

Выступая на форуме Moscow Exchange Forum 2017 в Нью-Йорке, Алексей Кудрин рассказал, что 8 лет назад прямые капиталовложения от иностранных инвесторов достигали $70 млрд. В текущем году ожидается лишь около $10 млрд. Он считает, что это одно из последствий введения антироссийских санкций. Режим экономических ограничений сказался и на недополучении ВВП: с 2013 по 2015 гг. страна потеряла из-за санкций 1% ВВП, с 2016 по 2017 гг. меньше – 0,5%. Из-за этого российская экономика не может перейти в стадию роста, хотя экс-министр уверен, что такое было бы возможно даже с учетом падения цен на нефть. При этом проведение необходимых реформ на 90% зависит от причин внутреннего характера.

В конце сентября Кудрин также прокомментировал введение новых санкций со стороны США. Его возмутило, что ограничения были прописаны одновременно для России, Ирана и КНДР. По его мнению, подобное может не лучшим образом отразиться на имидже нашей страны.

if24 .ru/sanktsii-sokratili-investitsii/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_sanktsii

via philologist Алексей Кудрин: санкции сократили иностранные инвестиции в 7 раз
Tags: плакали ватные денежки, рашкескоропизда, санкции
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment