Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

Вна России предложили ввести уголовную ответственность с 12 лет

Сраная Рашка имплементирует очередной закон времен Сталина...

Госдума намерена внести изменения в УК РФ, в частности снизить возраст уголовной ответственности за особо тяжкие преступления до 12 лет. Об сообщил автор законопроекта первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев.
По словам Сухарева, речь идет о поправках в часть 2 статьи 20 УК РФ («Возраст, с которого наступает уголовная ответственность»).
По его словам, уголовную ответственность предлагается ввести за преступления насильственного характера такого рода, как убийство, совершенное с особой жестокостью, насильственные действия сексуального характера, а также тяжкие преступления террористического характера.

https://comments.ua/society/598281-v-rossii-predlozhili-vvesti-ugolovnuyu.html

* * *

Статья 12 УК РСФСР в 1935 году стала содержать текст "Несовершеннолетние, достигшие двенадцатилетнего возраста, уличённые в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или попытке к убийству, привлекаются к уголовному суду с применением всех мер наказания".

Закон вводился постановлением
"""
«В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних, ЦИК и Совнарком СССР постановляют:
1. Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания.
2. Лиц, уличённых в подстрекательстве или в привлечении несовершеннолетних к участию в различных преступлениях, а также в понуждении несовершеннолетних к занятию спекуляцией, проституцией, нищенством и т.п., — карать тюремным заключением не ниже 5 лет.
3. Отменить ст.8 “Основных начал Уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик”.
4. Предложить правительствам союзных республик привсти уголовное законодательство республик в соответствие с настоящим постановлением» (О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних. Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР // Правда. 8 апреля 1935. №97(6343). С.1).
""


Кукариоты любят рассказать, что это не могло применяться со ссылкой на статью 22 того же УК РСФСР.

Но в реальности сначала генпрокурор Вышинский подтвердил, что даже расстрелы детей "это норма":
Совершенно секретно
Хранить наравне с шифром
Всем прокурорам союзных республик, краевым, областным, военным, транспортным, железнодорожным прокурорам, прокурорам водных бассейнов; прокурорам спецколлегий; прокурору гор. Москвы.
Всем председателям Верховных судов, краевых, областных судов, военных трибуналов, линейных судов; судов водных бассейнов; председателям спецколлегий краевых, областных и Верховных судов; председателю Московского городского суда.
Ввиду поступающих запросов в связи с постановлением ЦИК и СНК СССР от 7/IV с.г. «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», разъясняем:
1. К числу мер уголовного наказания, предусмотренных ст.1 указанного постановления, относится также и высшая мера уголовного наказания (расстрел).
2. В соответствии с этим надлежит считать отпавшими указание в примечании к ст. 13 «Основных начал уголовного законодательства СССР и союзных республик» и соответствующие статьи уголовных кодексов союзных республик (22 ст. УК РСФСР и соответствующие статьи УК других союзных республик), по которым расстрел к лицам, не достигшим 18-летнего возраста, не применяется.
3. Ввиду того, что применение высшей меры наказания (расстрел) может иметь место лишь в исключительных случаях и что применение этой меры в отношении несовершеннолетних должно быть поставлено под особо тщательный контроль, предлагаем всем прокурорским и судебным органам предварительно сообщать Прокурору Союза и председателю Верховного суда СССР о всех случаях привлечения к уголовному суду несовершеннолетних правонарушителей, в отношении которых возможно применение высшей меры наказания.
4.При предании уголовному суду несовершеннолетних по статьям закона, предусматривающим применение высшей меры наказания (расстрела), дела о них рассматривать в краевых (областных) судах в общем порядке.
Прокурор Союза СССР Вышинский
Председатель Верховного Суда СССР Винокуров
№ 1/001537-30/002517
20/IV-1935 г. [692] (ГАРФ.Ф.Р-8131. Оп.38.Д.6.Л.47 а.)


...потом на заседании Политбюро ЦК ВКБ(б) 26 апреля 1935 года было это решение Вышинского.

* * *

Проблема в том, что справедливости и законности не было в Ссср, нет ее и в современнной России.

И вот это предложение - просто прекрасная иллюстрация того, что я говорил про рашку...

Tags: #с_новым_1937_годом
Subscribe

Posts from This Journal “#с_новым_1937_годом” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments