Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

Они оскверняли еврейские святыни в Умани. Громкое задержание

Originally posted by grimnir74 at Они оскверняли еврейские святыни в Умани. Громкое задержание

В Украине, наконец, разоблачена преступная группа, осквернявшая синагогу в Умани. На ее счету ряд преступлений антисемитской направленности


Burial site of Rabbi Nachman in Uman

В Украине разоблачена преступная группировка, организовавшая многочисленные нападения на синагоги. Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает 112 Украина.

По информации МВД, речь идет по крайней мере о 9 преступлениях, совершенных в различных регионах Украины в 2016-2017 годах и направленных на разжигание ксенофобии, религиозной нетерпимости и международных конфликтов

Задержание членов группировки произошло накануне на границе в Украины с Венгрией, где бандиты собирались подорвать памятник венграм на Верецком перевале в Закарпатской области. При задержании были изъяты специально подготовленное взрывное устройство с присоединённым газовым баллоном для детонации и гранаты РГД-5.

Преступная группа, состоявшая из нескольких жителей Черкасской области, разрабатывалась специальной группой уголовного розыска. Признательные показания данные после задержания свидетельствуют, в частности, об осквернении Центральной еврейской синагоги в городе Черновцы в ночь на 19 ноября 2016 года, где на главный фасад которой была нанесена антисемитская надпись. Та же преступная группа 21 декабря 2016 года в городе Умань проникла на могилу рабби Нахмана и бросили там голову свиньи с вырезанной свастикой. Они же в городе Львов 30 июня 2017 года попытались поджечь синагогу. Наконец, 1 сентября 2017 года в Умани во время празднования Рош ха-Шана ими же была брошена граната, от которой пострадали граждане государства Израиль.

Кроме того на счету преступной группировки нападения на посольство США в Киеве, где 8 июня 2017 года злоумышленники бросили гранату, организация взрыва в консульстве Польши в городе Луц 10 июля 2017 года и другие.

Организованная преступная группа под названием «Торпеды» давно находятся в зоне внимания правоохранителей и обвинялась по ряду других преступлений. Как заявляют в МВД Украины, задержанные исполнители и их руководитель входят в группу влияния в прошлом народных депутатов от Партии Регионов от Черкасской области Владимира Олейника и Сергея Тулуба, которые сейчас скрываются в России.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz январь 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments